Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Теперь я белый человек в деревне.

Итак сегодня 26 сентября завершена первая фаза строительства. Завершена до наступления холодов, коих вообще не видно, у нас лето.
Снесена старая постройка, построена новая пристройка с дверью и окном, поставлена ванна, унитаз, раковина кухонная, раковина в ванне, колонка, проведено электричество, свет, выключатели, розетки.

Всё работает, ванна и раковины с горячей водой, протечек нет.

Бюджет с зарплатой трудящимся составил 110 000 рублей.

Стоимость стен - сам пеноблок из которых и состоят стены постройки обошёлся в 12 000 рублей вместе с клеем для него (120 штук и 6 мешков к нему). Как оказалось денег ушло на стены мало, хотя это самая видимая часть в постройке.

На фундамент ушло 6 мешков цемента (с доставкой вышло 1500 р ), тонна щебня 600 рублей вроде, 2 тонны песка (я заказал машину с 5 тонн песка - 3800 рэ, меньше смысла нет, стоимость такая же итого - 6000 рэ и песочек остался.

НАконец крыша - два рулона рубероида (500 р), утеплитель (1200 р), железная кровля, доски - 10 000 р!!! итого 12 000 р.

На пол залили бетон - это ещё мешков 6 цемента, остатки щебня и песка -1500 р.
Дверь - 2900 р. Окно - 2000 р
Сама коробочка вышла таким образом в 36 000 рублей плюс бонусом песок, который не израсходован

Потом оборудование - ванна у меня была своя (она без ножек, поставили на пеноблок), унитаз, бойлер, насос с автоматикой, смесители - 24 000 рублей.

Теперь зарплата трудящимся - 30 000 рублей.

И оставшиеся 20 000 рублей ушло на приобретение труб, утеплителей к ним, канализации, переходников, угольников, проводов, розеток, шлангов, кранов, сифонов, и прочую мелочь, которую приходилось нон-стопом подкупать и подкупать.

На очереди вторая фаза строительства - внутренняя отделка. Думаю пластик на стены, пластик на потолок, на пол плитку. И ещё перепланировка внутренней двери. Занавески на окна, шторка на ванну, зеркало над раковиной. Но это месяца через два-три, когда денег скоплю.

Так что друзья у кого проблемы с жилищным вопросом, думайте о селе. Домики в деревнях дешёвые, главное чтоб электричество, колодец (впрочем, сейчас бурят шахты, за тыщ 25 сделают вам артезианскую) и сотовая связь была. А ванну и унитаз с водопроводом и канализацией поставить можно за 100-150 тыщ.

Апд. Сроки - у нас получился месяц. Но работали только по выходным. Так что реальный срок строительства, включая беготню и езду по магазинам и строймаркетам - полторы недели.

Ещё будет третья фаза - сливная яма. Для слива под ванну, кухню и стиралку, достаточно выкопать небольшую канаву. Но под экскременты, нужно выкапывать 3 на 3 на 3 метра, обкладывать её стены и сверху закрывать плитой. Стоимость рытья куба ручками - 800 рублей, умножаем на 27 , получаем 21600 рэ. Мини-экскаватором - 300 рублей куб,однако экскаватор нужно пригнать, а это 1500-2000 рублей, да и он ко мне во двор не проедет. Профессионалы просят за выкапывание и строительство ямы - 30 000 рублей + стройматериал. Такие расходы неприемлемы. Копать буду сам, следующим летом.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments