Олег (1504) wrote,
Олег
1504

"Прокуратура Южно-Сахалинска подала жалобу на решение суда, который признал экстремистской книгу «Мольба дуа к Богу: ее значение и место в исламе», содержащей цитаты из Корана. Об этом сообщил председатель Южно-Сахалинского горсуда Александр Чухрай, передает ТАСС. Он рассказал, что жалоба поступила вечером 11 сентября. «По мнению прокуратуры, судья приняла неправильное решение, так как они просили суд признать экстремистским только мнение автора этой книги, а не аяты [стихи] из Корана», — пояснил Чухрай."


Чо то я не понял. Когда я подавал жалобы на решение судьи, то мою жалобу принимала сама судья и разумеется, все мои жалобы она отклоняла, не читая.

А тут прокуратура засуетилась!

ОДнако:
"Согласно ст. 8 Гражданского процессуального кодекса РФ судьи рассматривают и разрешают гражданские дела в условиях, исключающих постороннее на них воздействие. Любое вмешательство в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность.

Таким образом, органы прокуратуры не вправе давать оценку действиям судьи при рассмотрении гражданских дел и применять к нему меры прокурорского реагирования. Кроме того, гражданским процессуальным законодательством РФ прокурору не предоставлено полномочий по контролю за рассмотрением судом гражданских дел, истребованием гражданских дел из суда для их изучения на предмет законности и обоснованности судебного постановления. Решение вопросов о привлечении судей к дисциплинарной ответственности Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» к компетенции органов прокуратуры не отнесено."

так что прокуратура может только подавать жалобы и дальше.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments