Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Левиафан и дурак

глянул тут "ЛЕвиафан". Фильм про власть и народ. Только неизвестно про какую власть и про какой народ, потому что несут весь фильм какую-то херню и совершают какие-то непонятные поступки.

Короче Звягинцев решил себе статуэток набрать, показав россиян:
а) алкашами, б) иррациональной экзотикой. Европейцы уже оценили экзотику и одобрили, осталось дело за американцами на Оскаре, думаю тоже дадут статуэтку.

в фильме поступки почти всех героев абсолютно бессмысленны, ну типо загадочная русская душа она такая, ничего не ясно, что за херню несут, что и зачем делают, зато с умным многозначительным видом.

Одно не понял, с какого хрена многие рецензенты и обзорщики сего фильма рассказывают о Химейере? Причём тут этот американский бульдозерист? :) вы фильм смотрели ребята? никакого экшена в стиле килдозера там нет.

потом глянул "Дурака", тоже арт-хаус, тоже про власть и народ, и который понравился. Поступки героев обоснованы, узнаваемы и потому понятны. Причём тема алкоголизма тоже затронута, но во-первых, в сам кадр пойло не попадало, а только попадала пьянь, во-вторых пьянь показана с негативной стороны, а не как норма русской жизни.

один создатель поработал на "запад", а другой снимал для людей. Оба фильма есть на торрентах и ютубе.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments