Олег (1504) wrote,
Олег
1504

В ходе дискуссий про леваков, призывающих помогать Новороссии, всплывала аналогия с ПМВ и отношением к ПМВ большевиков.

А почему забыли про отношение Ленина к локальной Русско-японской войнушке?

Статья Ленина "Падение Порт-Артура"
http://libelli.ru/works/9-23.htm

ужас, Ленин судя по статье называет Японию более прогрессивной страной, везде где только можно ругает российское самодержавие, гос.аппрат, российскую армию и флот, призывает к свержению самодержавия, к революции.

Делает он это не из любви к Японии, или нелюбви к России, а из собственных сравнительных оценок Японии и Россиии, где он видит прогрессивность Японии и реакционность России. А также из понимания того, что любое поражение царя на руку коммунистам и пролетариату. Что плохо царю, то хорошо большевикам и наоборот.

Наши леваки, агитирующие за Донбасс, должны доказать прогрессивность РФ (или донбасса) по отношению к Украине (или США), если они конечно считают Ленина авторитетом. А также доказать, как победа Новороссии поможет коммунистам и пролетариату.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments