Олег (1504) wrote,
Олег
1504

В Москве был замучен до смерти ученик колледжа

Кто виноват и что делать?

Исхожу из своей практики. Поработал я во многих школах, видел разные стили руководства. Зависит очень многое от директора. Если директор некомпетентное чмо, которое всего боится и ссыт - то там будет такое. Если директор знает свои права, сможет если что их отстоять - то будет более менее порядок.

Как бы я поступил на месте училки? а тут уже поздно пить боржоми, если ситуацию с дисциплиной довели до того, что подростки никого не боятся, то надо валить из этого учреждения, иначе подставят под статью или неприятности.
Как нужно поступать чтоб такой ситуации не было? Лично я постоянно делаю устные замечания хулиганам, стараюсь объяснить неразумность их поведения (если они конечно соизволят в своих хулиганских припадках выслушать взрослого), а потом неизменно жалуюсь на хулиганов вышестоящему руководству. Я обязательно довожу до классного руководителя о проступках хулиганов, до воспитателя (если таковой есть), до завуча довожу совокупное мнение о хулиганах в конце четверти, при сдаче четвертных, до директора раз в полгода довожу ситуацию. Короче говоря я доношу всю имеющуюся у меня информацию до всех уровней руководства. Делаю я это как правило при свидетелях. Также я ещё жалуюсь на них письменно через тетрадь связи. Родителям я не сообщаю, пусть это делают классные, это их хлеб, а мне жалко времени и денег на телефон.
Для меня самое главное - это информирование о ситуации. Чтоб делать это, я налаживаю хорошие приятельские отношения с классными руководителями, завучем и директором.
Почему так? А именно руководство должно и имеет все полномочия для принятия решений относительно хулиганов. Я существо бесправное тут и беспомощное, а потому нервы тратить впустую считаю делом бессмысленным и вредным для себя.

В рез-те такой политики, наш интернат например уже избавился от 3-х хулиганов в прошлом году и от одного в этом. Если б я не доводил, не информировал, эти три балбеса до сих пор бы отравляли атмосферу в нашем интернате. А директор имеет полное право отчислять мудаков, но не просто так, а на основании постоянных жалоб, постоянных замечаний на этих существ. Моя работа в том, чтоб жалобы и замечания были. Увы, многие педагоги - предпочитают не жаловаться, держать всё в своём кабинете, но тогда на каком основании директор будет принимать меры? а потом и получается - что трупы образовываются.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment