Олег (1504) wrote,
Олег
1504

версии падения рубля, простым языком:

1) нефть дешевеет, экономика сырьевая, поток долларов в страну снизился, потому и рубль падает.
2) Биржевые игроки резко стали скупать на торгах доллары, а ЦБ прекратил поддержку рубля, он не продаёт доллары из ЗВР, хотя по закону вроде как обязан это делать, чтоб гасить панику и сохранить курс. В итоге долларов становится мало, рубля много - вот и курс.
3) санкции Запада, а именно - прикрыли кредитные линии нашим корпорациям и банкам. (не потому ли Южный поток закрыть пришлось?), поток долларов иссяк.
4) простая инфляция, запустили печатный станок, чтоб покрыть финансовые дыры, коррупцию и т.д.


Выбирайте

По телеку как всегда: куча "экономистов" сыплят умными терминами, вместо простых русских слов, при этом ничего не объясняя по существу, а только описывая текущую ситуацию на рынках.

http://www.rfrate.com/#!USDAZN - курс азербайджанского маната к доллару :) практически прямая линия, а ведь экономика зависит от нефти побольше чем наша.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments