Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Скачал и посмотрел фильм "Ярость" с Б. Питтом в гл. роли танкиста на Шермане про Вторую Мировую.

Фильм так себе, потому что режиссёр ну так хотел показать ужосы войны и ненависть к немцам, что явно перестарался, переиграл. Причём это стало ясно с первых секунд фильма, когда Б. Питт убил немца в стиле "Ходячие мертвецы". Мне лично кажется, что ну не было такой лютой ненависти у амеров к немцам. У наших была, по понятным причинам, а у амеров с чего? Только лишь с того, что злые немцы убивали их в бою, ну так война. Если это так, то не позавидуешь Ираку и Афганистану, где сейчас хозяйничают американские солдаты. Впрочем может режиссёр так усердствовал, чтоб оправдать название фильма?

Концовка это вообще туши свет, помните "Бесславные ублюдки"? там немцы смотрели фильм про то, как героический немецкий снайпер убил тысячу американских солдат, но если там это был лютый стёб, то тут на полном серьёзе - 5 человек убили батальон беспомощных немцев.

Единственный момент ради которого стоит посмотреть сей фильм - это танковая битва между 4 Шерманами и одним Тигром. До этого в кинематографе не было ничего подобного. Могу ошибаться, но вроде американцам так и рекомендовали сражаться против Тигров, когда 4 танка идут в лобовую атаку, надеясь на то, что у Тигра не хватит времени, чтоб убить всех и кому-то из Шерманов удастся зайти Тигру в корму.
Вообще американцы на своих танчиках очень жалко выглядели против Тигров и Пантер, если б не СССР, который перемолол за 4 года практически все немецкие танковые и авиа части, бедные американцы завязли бы надолго во Франции.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments