Олег (1504) wrote,
Олег
1504

про наводнения

Короче вот уже второй год подряд случаются наводнения. Ущерб от наводнения пока относительно невелик, но его вообще можно было бы избежать, если бы были сохранены советские сооружения, призваные защитить наши поселения от подобных стихий. Тут была дамба песчаная, а также сливные трубы с задвижками, которые лишнюю воду переводили в другие районы. Я спрашивал у местных, наводнений вообще никто не помнит. Ну теперь то, наводнения будут не редкостью и обыденным явлением.

Советского союза с его централизованной плановой экономикой и заботой об обществе нет и подобные сооружения пришли в полнейшую негодность, так как нынешняя власть "забыла" о том, чтоб эти сооружения нужно содержать и ремонтировать из-за рыночной целесообранозности и погоней за прибылью. Когда наводнения наносят ущерб людям и их постройкам - властям посрать, не им же наносится ущерб, а содержать данные сооружения и охранять их это расходы, которые лучше направить на другие цели: на коррупционные проекты, на силовиков, на улучшение условий труда чиновников или банкам отдать.
А когда сильно прижмут наводнения - ну можно разгневанному населению дать обещаний о единовременных выплатах в 10 000 рублей и пусть это население эти деньги в очередях по разным инстанциям выбивает с боем.

Стало
24092014056

Было
было
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments