Олег (1504) wrote,
Олег
1504

лето закончилось. НАчинается трудовой год, нервы-нервы-нервы. к 40 годам российские педагоги имеют кучу болячек на нервной почве. Развалюхи. У нас например в интернате, не было ни одной недели, чтоб какой-нибудь учитель не брал больничный.

Короче сегодня российский педагог не имеет никаких льгот, имеет кучу болячек, проходит ежегодный мед осмотр, который частично платный, имеет самую низкую зарплату в РФ, имеет из плюсов - гарантированный 2-х месячный отпуск.

Что можно было бы сделать уже сейчас, для улучшения социального статуса педагога и для повышения качества кадров:

наладить бесплатное питание в столовках для педагогов
бесплатный проезд на муниципальном транспорте, скидки на авиа и жд
бесплатный вход во все российские музеи, выставки, галереи, театры, ну имеющие по крайней мере федеральный статус, а не частный.
ежегодная бесплатная путёвка в санатории на черном море
бесплатный интернет в школе
зарплата - средняя по региону за одну ставку, а не 8 000 как сейчас у нас.
кадровый состав педагогов должен быть наполовину из мужчин, а не как сейчас 95% тёток и физрук алкаш.

помнится фрицморген предлагал разрешить учителям носить оружие - не стоит, психованным тёткам давать оружие не надо. просто директорам школ нужно набирать побольше мужчин в школы, тогда и дисциплина будет на вменяемом уровне и климат в коллективе здоровей.

ну и разумеется самое главное - финансирование школ не по душам учеников, которое приводит к тому, что двойки запрещены, так как тогда в классах будет недобор учеников, а финансирование должно идти по кадровому составу школы.
Subscribe

  • Новости кина

    Итак, отбарабанил рабочую неделю, а так как уже не сезон для посиделок на природе, то отсматриваю на выходных сериалы для ротозеев. нашумевший…

  • О пользе охотничьего ружьишка отправиться на тот свет

    Неплохой пример появился из братской республики Беларусь. Программист, используя фактор внезапности, встретил гебешников залпом из охотничьего ружья,…

  • Новости геополитики

    США недавно свалила (с честью или с позором?) из Афганистана. И Афганистан начал с того, с чем и был до США - с Талибаном у власти. Как будто и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments