Олег (1504) wrote,
Олег
1504

тут ГД пытается принять закон об уголовной ответственности за оскорбления учителя и за упрёки его в некомпетентности.

Ну мне очевидно, что это не будет работать. Точно также как например не работает закон об оскорблении. Закон об осоркблении есть, но почему-то все вокруг друг друга оскорбляют. Кому это нужно таскаться по судам? администрации школы это не нужно, самому учителю тоже, доказательную базу собирать напряжно. Учителя это не буржуазия, чтоб их наш аппарат защищал на совесть.

Так что бояться нечего.

Вообще если бы хотели учителей защитить от быдлохамства учеников и их родителей, то надо самое главное - отказаться от подушного финансирования школы, ну и второе вспомогательное - дать право учителю выгонять из класса нарушителя дисциплины, а администрации выгонять из школы совсем, ну или что-то в этом роде. У меня например по одному хулигану есть в каждом классе. Когда их вышвыриваю из класса, то сразу работа налаживается. Делаю я это на свой страх и риск, ибо неправомочно.

Подушное финансирование - это то,что делает наше образование ублюдочным. То есть детей в классах всегда не хватает, поэтому все отказались от выставления двоек, ибо оставлять на второй год дурака и лентяя означает что будет недобор в следующем году и отсутствие финансирования. Поэтому мы идём по американскому пути - когда все ученики не собираются напрягаться, потому что нет плохих оценок, нет риска, нет страха перед родителями, нет стараний, а единственным способом заставить учеников учиться - это делать всё по фану, или с помощью дешёвых манипуляций в ущерб усвоения школьной программы. Поэтому учитель истории обычно рассказывает всякие бредни от квазинауки или из жёлтой прессы, потому что они интереснее и веселее, чем то, что в школьной программе. Разумеется при таком подходе никто никогда не делает домашнего задания, ибо смысла в нём нет. Ну а без самостоятельного изучения материала - о каком развитии человека вообще может идти речь? Получается чмо, которое ничего не может, с неразвитым мышлением.
Ну а когда нет цепей финансирования - то школа найдёт способ как перевоспитывать или избавляться от хулиганов и быдла, как заставить детей учиться, когда двоечникам и лентяям будут ставить двойки, а не тройки.

Вообще интересно. Наше государство воспитывает подобной системой - лентяев, халявщиков и дураков, а потом пытается во взрослой жизни заставить этих самых разгильдяев с помощью суровых законов хорошо работать (балльную систему вводят или ТК ужесточают) и вести себя по православному фэншую (не курить, не бухать, рожать детей и уважать учителей), результат немного предсказуем - ничего не получается из-за массового похуизма и желания ничего не делать.
Subscribe

  • Миф о роли нефти в крахе СССР

    Отличный информативный и короткий ролик о данном мифе. https://youtu.be/RkQI1fz1HcU Так что это причину можете сбрасывать.

  • (no subject)

    Был случай в школе пару лет назад, когда псих ворвался в школу с ножом. Так этот маньяк пырнул только пару человек и вроде только один пострадал,…

  • Правильная работа с образом

    Посмотрел "Однажды в Голливуде" К. Тарантино. У многих батхерт по поводу образа Брюса Ли. Ну понятно, герой детства, каждый уважающий себя пацан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments