Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Смотрите на сухие цифры,а не на пиар

по РТ показывают как изъяли аж 45 кг героина. По сравнению с Ираном где вчера уничтожили 50 тонн, это смешно. На кого рассчитан подобный пиар? на наркош из местных подъездов, которые месяц будут без зелья?

Для справки: в одном только Афганистане производится 1000 тонн герыча ежегодно, есть ещё Колумбия с 600 тонн и масса других производителей, которые заваливают мир наркотиками. Таким образом если хотим говорить об успешной борьбе с наркотиками то нужно уничтожать не десятки килограммов эпизодически, а десятки тонн регулярно. На сайте ФСКН понятное дело никакой статистики нету, там весь сайт забит никому неинтересными и ненужными постановлениями и указами. Там вообще точных цифр нигде не найти, зарыто непонятно где. Если погуглить то можно найти подобные статьи http://pravo.ru/news/view/101917/ , где гордо козыряют цифрой в 37 уничтоженных за год тонн наркотиков. Однако большая часть этого тоннажа это конопля :) У нас она в качестве сорняка много где растёт. Приходи коси - вот тебе показатели. А Кокаина и Герыча там где-то около двух тонн за год.

Так что если подобные структуры с городостью выпячивают 50 килогаммов изъятых серьёзных наркотиков на всю страну и мир, и судя по всему они могут изымать только пару тонн в год серьёзных наркотиков, то можно говорить не о борьбе с наркотрафиком, а о его крышевании.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда то давным давно, занимался пристройкой с санузлом, ванной, канализацией, горячей водой, насосами и т.д.. На всё про всё у меня ушло 100 тыс с…

  • (no subject)

    Начали тут вспоминать, в связи с датой, о расстрелянной царской семье. По мне царя надо было судить, членов царской семьи с прислугой отпустить на…

  • (no subject)

    Полистал я украинский учебник по украинской литературе за 7 класс. Это пипец конечно. Заодно для сравнения полистал учебник по литературе согласно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments