Олег (1504) wrote,
Олег
1504

под новый год ещё сделали нам на работе балльную систему поощрения труда педработников. Ростовская область это уникальная область по наглости, коррупции и издевательствам над бюджетниками. Зарплаты тут мизерные, помню Путин в своё время устроил шоу перед телекамерами по поводу низких зарплат в одной из областей. Шоу закончилось, а зарплаты остались нищенскими. У меня по трудовому договору в пределах 8 000 рэ в месяц за ставку, потому я и пашу например на трёх должностях. Методист - 7 000 рэ в мес., ставка учителя 8 000, и ПДО ещё 8 000, всё это грязными. Качество работы низкое, по хорошему меня надо гнать :) ну я физически просто не успеваю на трёх работах качественно работать, была б у меня одна работа - я б в три раза лучше работал, но из-за мизерных зарплат приходится вот так. Прибавьте к тому что я ещё в Ростове работаю, и поездка на электричке занимает час с лишним, плюс дорога ещё час в одну сторону.

Теперь по балльной системе, которая де якобы хочет повысить эффективностть оплаты труда педработника. Она я так понял эксперименальная и не введена повсеместно.
Раздали всем педработникам листки , где нужно было проставить себе баллы. Типа, являюттся ли ваши ученики призёрами олимпиад и конкурсов? нет - 0 баллов, да -1 балл. Проходили ли вы курсы повышения квалификации, используете ли современные технологии и т.д.

Наставили себе баллов , отдали начальству и тишина. Где допллаты? Где выплаты? Где вообще информация о том, сколько рублей полагается за один балл? а хэ его зэ, как получали ставки так и получаем. Хотя одна знакомая из другого района поведала, что им существенно подняли. Короче как всегда, какую-то херню наверху придумали, спустили, толком ни хрена ничего не проверяют и не контролируют, бюджет попилили, а простому народу где как - зависит от совести тех, кто контролирует эти финансовые потоки. Помню раньше вроде всех обязывали завести себе портфолио, на кой ляд? что за это полагается? Хожу я с этим портфолио - где есть пара сертификатов, кандиддатские, пара статей , но всем похрен. Тоже до сих пор никакой конкретики не говорят.
Короче бардак один, выстроили систему, где до хрена всяких инициатив сверху, которые не доводятся до конца и которые ни на что не влияют, кроме как отнимают время у педработников.

А я сижу и репу чешу, вот подавать мне заявку на участие в конкурсе презентаций или не подавать? если подам заявку, если оплачу своё участие (ну у нас же всё за бабки), если оплачу себе корочку, то я смогу в сентябре поставить себе лишний балл, но оно вообще окупится? похоже что в моём случае нет. Из-за отсустствия конкретики и чёткости в оплате этой системы, я не пылаю желанием зарабатывать там эти баллы, которые к тому же всё равно никак не влияют непосредственно на качество образования.

Я не понимаю, в чём проблема просто повысить текущие зарплаты, повысить ставки? Повышаете зарплаты, повышается статус и престиж работы учителя, повышается уровень кадров, повышается качествоо образования. Это так сильно противоречит либеральной идеологии наших министерств? А пока придумывают всякую херню, спускают её вниз на места, а на местах анархия и воровство казённых денег. Если у вас нет выстроенной и работающей системы проверок этих финансовых потоков, нет преславутой прозрачности, и отчётности в открытом доступе - то и думать что эта балльная система даст какой-то результат наивно.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments