Олег (1504) wrote,
Олег
1504

о моём контингенте

в начале работы в интернате я озаботился получением авторитета у разгильдяев, дабы приучить их к порядку, но увы ряд балбесов учиться не желает, а желает развлекаться любой ценой.

Однако прибретя ноутбук в этой четверти и делая на нём презентации, а также видеоуроки - мой авторитет у современных школьников сразу же возрос. Даже у разгильдяев, а секрет прост, они увидели на моём ноуте Танчики и Доту 2, которые на этот ноут были специально установлены для показухи(играть я в них на ноуте не могу, слишком неудобная клава и тачпад).
Впрочем, порядка я если и добился, то только успехов в учёбе и получении знаний у них всё равно нет.
Времена наступили у нас в стране такие, полное поощрение дебилизации и расслабухи. А если мозг не работает, то он и не развивается, а деградирует. Книг же не читают. Задач не решают. Напрягаться не хотят. С третьего урока уже вообще никакой информации на слух не воспринимают, домашние задания делают только по математике (и то я уверен списывают друг у друга). С 5 урока половина учеников лежит на партах. Полно больничных, редко когда на уроке 75% состава.

Зато у всех планшеты, смартфоны, в которых они все залипают и разжижают итак свой крохотный мозг. На курсах по повышению квалификации преподы гордо говорили, что нынешнее поколение юнцов очень хорошо разбирается в современных гаджетах. Ога, ога. Мои дети по моему заданию не смогли зарегеться на одном сайте, кто капчу не может ввести, кто не знает что сайт нужно набирать в браузере, а не в поисковике :) Привыкли придурки только в Вконтакте сидеть и дальше этого ВК интернета вообще не знают.

Вроде бы есть такой миф, что человеческий мозг может воспринимать информацию только 15 минут (не знаю, лично я могу часов 6 читать или смотреть новую информацию без проблем), наши дети и 10 не выдерживают.

Но в их оправдание можно сказать, что они все спортсмены, которые ежедневно занимаются в спортсекциях по 3-4 часа. Кормят же их в столовке паршиво. Энергии действительно для интеллекта остаётся маловато.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments