При СССР на ветке Ростов-Таганрог ездили туда-сюда составы из 10 вагонов.
Потом они сокращались, и теперь ездят по 4 вагона. А например в Сальск ездит один вагон электрички.
Наша власть идёт по пути приватизации и децентрализации данной отрасли транспорта и насытила её всякими пригородными компаниями, которые являются простыми паразитами-посредниками между пассажирами и ОАО "РЖД". Когда слишком много едоков-посредников-паразитов-владельцев,
Путин с Медведевым будут защищать от развала отрасли только в Спб и в Москве, остальным регионам советуют переходить на автобусы. Угу, автобусы конечно справятся с 500 пассажирами на одном направлении по утрам и в час пик.
В принципе всё правильно. Для капитализма, подобные отрасли из-за своей сложности организации, необходимости расписания, обслуживания и т.д. входят в противоречие со стихией рынка с его производственной анархией и стремлением хозяйчиков к децентрализации и жаждой сиюминутной прибыли и потому не могут быть выгодны. В США разве есть электрички? там всё население посажено на индивидуальные легковые автомобили. Так и у нас. То, что например поездка на электричке в сто раз дешевле, чем своё авто, а также там можно выспаться или заняться спокойно своими делами, имея ноутбук с интернетом, тогда как на вождение авто тратятся силы и личное время.