Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Новости либеральной экономики

Пригородные электрички походу будут и дальше всё сокращаться и сокращаться.

При СССР на ветке Ростов-Таганрог ездили туда-сюда составы из 10 вагонов.
Потом они сокращались, и теперь ездят по 4 вагона. А например в Сальск ездит один вагон электрички.

Наша власть идёт по пути приватизации и децентрализации данной отрасли транспорта и насытила её всякими пригородными компаниями, которые являются простыми паразитами-посредниками между пассажирами и ОАО "РЖД". Когда слишком много едоков-посредников-паразитов-владельцев, то итог немного предсказуем - постоянный рост цен на билеты, увеличение контроля за безбилетниками, сокращение вагонов в составе, сокращение поездов, а в итоге всё равно всё движется к их банкротству.

Путин с Медведевым будут защищать от развала отрасли только в Спб и в Москве, остальным регионам советуют переходить на автобусы. Угу, автобусы конечно справятся с 500 пассажирами на одном направлении по утрам и в час пик.

В принципе всё правильно. Для капитализма, подобные отрасли из-за своей сложности организации, необходимости расписания, обслуживания и т.д. входят в противоречие со стихией рынка с его производственной анархией и стремлением хозяйчиков к децентрализации и жаждой сиюминутной прибыли и потому не могут быть выгодны. В США разве есть электрички? там всё население посажено на индивидуальные легковые автомобили. Так и у нас. То, что например поездка на электричке в сто раз дешевле, чем своё авто, а также там можно выспаться или заняться спокойно своими делами, имея ноутбук с интернетом, тогда как на вождение авто тратятся силы и личное время.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments