Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:

Давно пора

Давно пора было Украине разделиться на две половинки, но тянули, затягивали, потому что украинская элита не хотела и не знала как к этому вопросу подступиться.

А тут прорвало и само всё пошло. Причём народ поднялся и проявил волю.

Надо признать, что большинство восточной Украины мечтает о воссоединении с Россией и на практике это всё подтверждается, о том как даже сраного клоуна Жириновского в Севастополе встречает толпа людей бурными аплодисментами, потому что он представитель российской власти.

Сейчас леваки и троцкачи либо уже орут либо начнут истерить про российский империализм с целью оправдания своей ошибочной позиции по поддержке евромайдана. Империализм действительно есть, правда он и раньше никуда не девался, как никак соседнее государство, СНГ и т.д. тут скорее больше путин как политик потирает ручки, фартануло, рейтинг опять растёт. Если с Грузией в 2008 они лет пять готовились, потратили кучу денег, снарядили армию, и с небольшими но потерями отгрызли от Грузии небольшие кусочки стратегического значения, то тут всего лишь за счёт добровольцев и десятка вертолётов маячит бескровная перспектива получения непотопляемого авианосца Чёрного моря - Крыма. Ни хрена не сделал, а такое пришло, вобщем опять новый срок в президентском кресле Путе мотать. Это плохо для политического развития нашей страны.

Но вот что касается империализма на Украине, тут плевать. Ну да империализм, ну дык какая альтернатива? либо западный империализм в лице ассоциации ЕС с ультра-либеральным правительством, которое узурпировало власть с помощью боевиков Правого Сектора и трусости Януковича, которое затянет украинский народ в долговую кабалу к МВФ, которое заставит всех говорить на суржике, потом будет запрет компартий и прочая украинизация. Либо российский в лице Таможенного Союза, от которого вполне можно ожидать скидок на энергоносители. К тому же есть культурные и национальные потребности у людей, русский язык, отмена препонов на границах, ну и защита от этих национальных и либеральных отморозков с права, которые хотят с помощью украинской армии принудить восточную украину к "порядку" по либерально-бандеровски. Когда Янукович пытался подавить майдаун с помощью безоружного беркута - это был кровавый тиран, душащий свободу, когда майданята придя к власти, требуют чтобы войска подавили народные бунты Восточной Украины - то это во имя свободы, равенства и братства? Так что плюсы для Крымчан очевидны.

Единственно не ясно пока, как отреагирует Запад. Какие у них там договорённости с Путиным. Типа забирай Крым, но остальную Украину отдай Кличко, Тимошенко и Тягнибоку?
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments