Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Казалось бы родина вина, а с алкоголем там борются получше нашего

правительство Республики, во главе с Шарль де Голлем, в 1960 году начало антиалкогольную политику, основным направлением которой стало создание нормативно-правовой базы, которая дала возможность устанавливать запреты, а так же плавно их ужесточать:
Первым делом законодатели принялись за корректировку ценовой позиции, не только на алкогольную продукцию, но и на товары "сопутствующего потребления" - табачные изделия. За сорок лет уровень потребления, по данным института статистики INSEE, сократился почти на 40% - с 25 литров в год (1960 г.) до 15 литров (2001 г.).

Также французские законодатели обратили свое внимание на рекламу алкогольной продукции, постепенно вытесняя ее из общедоступных источников, конечной их целью стало принятие в 1991 году достаточно жесткого закона – "Об ограничении рекламы алкоголя", получившего название – закон Луи Эвина. Благодаря этому акту, была запрещена любая прямая и косвенная реклама алкоголя на публичном и кабельном телевидении, а так же косвенная реклама алкогольных компаний (в основном пивных) путем спонсирования любых теле проектов.

Начиная с середины первого десятилетия текущего столетия, Франция установила полный запрет на продажу спиртного лицам младше 18 лет, а так же запрет на употребление алкоголя в непосредственной близости от учебных заведений.

В начале 2009 года был разработан и в марте принят закон, запрещающий различного рода предложение бесплатного и дешевого алкоголя, в частности был на нанесен удар по дегустационным мероприятиям. Но чтобы не подорвать туристические маршруты и индустрию виноделия в целом, пока запрет не коснулся ярмарок, профессиональной подготовки виноделов. Цель законопроекта - недопущения привыкания к алкоголю молодежи.

На рассмотрении в национальном парламенте находится проект закона, вводящего запрет на продажу любого спиртного на объектах автомобильного сервиса – для снижения количества аварий вызванных опьянением водителей.
http://delarina.info/encyclopaedia/shtuchki/problems/
+++

Короче говоря, у них запретили рекламировать вообще любой алкоголь, у нас же пиво продолжают рекламировать по всем каналам, особенно во время чемпионатов по футболу (вот уж соседство! спорт и пиво). И это в стране, где виноделие - действительно историческая традиция, а не как у нас, когда при Хрущёве запустили миф о том, что галимый ректификат 1936 года выпуска оказывается есть русский национальный напиток и многие до сих пор верят в то, что русский не может прожить без русской водки.

ПОчему начиная с Шарль де Голля они так озаботились борьбой с алкоголизмом мне абсолютно понятно. Когда потребление спирта насчитывает 20 литров в год (и абсолютно не важно вино это или водка, спирт он и там и там абсолютно одинаковый, просто в вине он сладенький, а потому и опасный из-за лёгкого привыкания), это национальная катастрофа и это потребление надо снижать вдвое.
Subscribe

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments