Олег (1504) wrote,
Олег
1504

"Мало того, закон природы предписывает самцу распространить свое семя, свои гены где только можно. А вот принятие чужих детей противоречит самой природе мужчины. Не побоюсь критики и приведу пример из жизни дикой природы: львы первым делом убивают детей своей самки от прошлого «брака»."
http://www.snob.ru/profile/27214/blog/63716

У гоблина бурное обсуждение почему не надо жениться на разведёнках с детьми. Но вот выделенный отрывок - является глупостью.
Может быть у львов и принято убивать чужих детей, но вот у наших предков отнюдь. Залетешие от альфа-самцов самки нуждались в заботливых самцах, так как сами они не могли во время беременности и выхода ребёнка добывать себе пищу, поэтому родилась стратегия "Секс в обмен на еду себе и потомству". Поэтому если апеллировать к законам природы - то как раз нам, гоминидам, жениться на разведёнках сама природа велела :)

Другое дело, что природа природой, но есть же ещё и свои интересы и общественные. Бабам пора бы уже спустя сотни тысячелетий научиться управлять собственными желаниями, инстинктами спаривания и т.д., ибо ситуация в РФ с разведёнками с детьми просто катастрофическая. Во всех школах где работал, там большинство детей из семей с одним родителем, а это безотцовщина со всеми вытекающими. У одной маман недавно узнал оказывается шестеро ребятишек, она видать млеет от каждого мужчины с волосатой грудью, вот и рез-т - без мужа, все дети полные отморозки, а в итоге все несчастны: она, дети, которые в будущем станут преступниками или бомжами, да и государству в лице интерантов и прочих соц органов головная боль и расходы.

Что касается досужих рассуждений о генофонде, о том, что каждый спермозавр любит разабрасывать своё семя, чтоб распространиться - то это конечно есть, но обществу от этого один вред по большому счёту и это дело надо изживать. Так как главное в человеке это его мозги и как они сформируются в соц среде. Поэтому чисто биологическая стратегия лишена абсолютно всякого смысла. Вы у какого нибудь гения - видели детей гениев, а внуков? Правильно, не видели. Во-первых, у гения должна быть такая же подружка гений, причём в схожей сфере, во-вторых, нужно воспроизвести для потомства ту среду, в которой данные родители гении сформировались и раскрылись, а это всё уникально. Ну а раз по наследству практически невозможно гениев штамповать, то и смысла для общества в подобной биологический стратегии нет. Данная биологическая стратегия - даёт лишь болванки, человеческую биомассу, из которой ещё предстоит что-то слепить, ну а в связи с тем, что в воспитании участвует лишь одна дурочка-мать, кое-как школа и СМИ, то непонятно, что получится в итоге, причём на моём примере с 6 детьми, из данной биомассы получится скорее всего один вред для общества. Зато некий безответственный самец реализовал свои биологические инстинкты по распространению своих генов безответственности, которые нафиг не нужны человеческому обществу.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment