Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Прочитал в ВОпросах Истории за 94 год публикауцию стенограммы ВКП(б) 1937 г. Выступали - Каганович, Микоян, главки разных отраслей промышленности. Тема - как вредители-диверсанты-троцкисты заполонили своими агентами все отрасли промышленности и вредят. Это пиздец. ПО памяти: Каганович рассказывает, что главным руководителем троцкисткого заговора являлся кочегар какой-то паровозной теплушки какой-то Вася Васин, который сам сознался, что являлся троцкистом, и сознался, что осуществлял диверсионные мероприятия по подрыву ремонтов паровозов на участке жд такой-то. Итак все докладчики. Там не на тот грунт поставили ТЭЦ, дело ясное -происки троцкистов. Там нет стахановского движения - дело ясное - саботаж стахановского движения. Там не выполнен план - вредители! Один на полном серьёзе заявляет: "Давно мы хотели, товарищи снять с должности главного инженера (пусть будет) Черемущкина, видно, что он какой-то не такой, посмотришь ему в глаза и понимаешь, что он чужой, нет у него огонька в глазах, нет ему доверия! плохо мы проводили борьбу с вредителями, а ведь нас товариш Сталин предупреждал! и верно, оказался он товарищи троцкистом" Охуенно, засудили чувака за то, что нету у него в глазах огонька! Везде докладчики обязательно оговорятся - мол, раньше мы не доглядели, а ведь товарищи из ЦК предупреждали нас! мы виноваты, да! но слава богу стали мы выявлять шпионов и вредителей повсюду и далее идут примеры, то там раздатчицу Груню возьмут, то инженер, который 5 лет гад маскировался, а на самом деле оказался троцкистом. Один чувак нормальный был, судя по репликам - Молотов.
Сейчас охуенно власти надо сделать - школа сгорела - виноват Березовский и его приспешники. АЭС Ростовскую на грунт не тот посадили - виноват Гусинский. Катастрофа на предприятии - виноват Ходорковский. Везде вредителей искать и находить.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments