Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Верхи не могут

Сами признаются.

"Мы не можем создать уравниловку советского времени, когда все получали 120 рублей от инженеров до преподавателей", — сказал Путин.

Нужно понимать, что Путин имеет ввиду, а то тут некоторые возбудились и стали строчить посты, что в СССР не было такой уравниловки в 120 рублей.

если сравнивать с советскими разницами в 5-6 раз - то другого слова от эффективного управленца всея Руси кроме как "уравниловка при совке" ожидать не стоит.
Дело в том, что сейчас в госучреждениях разница в зарплатах достигает 10, 20 , а то и 40 кратного размера. Самый захудалый учителешко на полставки может получать 3000 рубликов, тогда как эффективный директор, нахватавший себе все возможные надбавки, нераспределённые часы и ставки и прочие прибавки может получать хоть весь оставшийся зарплатный фонд, под стольник или полтора. В Вузах и больницах - высшие руководители под пол-ляма гребут и морда у них не трескается, при зарплатах у сотрудников на нижней ступени в 7-8-15 тыр . Ну кстати говоря, эта система, когда огромные зарплаты получают только директор (замы получают уже напорядок меньше, рядовые сотрудники получают прожиточный минимум)кое-как работает и функционирует, а значит её ломать не будут, как говорится пипл схавал и прокатило.

Короче говоря верхи не могут создать справедливую систему оплаты за труд, осталось дело за низами, чтоб они захотели.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment