Олег (1504) wrote,
Олег
1504

О запретах

Запретили распивать алкоголь на улице, но все пьют.

Запретили курить в общественнах местах, но все курят.


Ну во-первых, не работает это из-за отсутствия качественной пропаганды в массах о том, что данные явления являются безусловным общественным злом, которое нужно искоренять всем миром. Дежурные заклинания о том, что курение и пьянство это вред - не являются примером качественной пропаганды. Пропаганда должны быть с цифрами, данными, научным обоснованием, примерами, качественной по форме, интересной разным слоям населения и с чёткими выводами о том, что это не только личный конкретный вред который выражается в конкретной потере здоровья и материальных благ, но и вред общественный, который тоже может быть выражен конкретно в цифрах материальных потерь. Без того, чтобы идея охватила массы - данный запрет выглядит у невежественного народа как антинародный запрет, как выходку антинародного режима и т.д.

А во-вторых, запреты не практичны с точки зрения исполнения наказания. За курение в электричке, полагается милиции поймать человека с поличным, желательно при свидетелях, составить протокол и выписать ему квитанцию со штрафом в 500 (или сколько там) рублей. Нашей милиции этим заниматься просто НЕИНТЕРЕСНО. Тем более что оштрафованный платить квитанцию не будет, а это нагрузка на судебных приставов, им это тоже нафиг неинтересно. Да даже если, оштрафованный пойдёт платить штраф - то это тоже нагрузка в плане документооборота и проведения финансов. И потому идёт откровенный саботаж данного законодательного запрета со стороны исполнительной власти.


Вот почему эти запреты оказываются пшиком.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments