Олег (1504) wrote,
Олег
1504



очередной "историк" патриот про Сталина и репрессии.

После её слов о том, что она как настоящий и честный исследователь, свободна от любой идеологии, то дальше уже слушал в пол уха, ибо всё с таким "историком" ясно.

Понятное дело, что это очередной позитивист-технарь, который полез в публицистику с правдой о Сталине и русском народе. Но разъясню на пальцах, почему надо шарахаться от таких "свободных исследователей".

Дело в том, что человек, который исследует тот или иной период в истории - волей-неволей симпатизирует кому-либо, исследователь не робот, речь же идёт о людях, о стране, более того, данный исследователь как правило уже подвержен влиянию той или иной идеологии. Вопрос стоит - кто данный исследователь идеологически? Либерал, нацист, коммунист, левак, патриот, националист, смесь какая нибудь и т.д. Или данный исследователь сам ещё не понял какие взгляды ему ближе, или может быть данный исследователь не осилил ни одной политической и экономической теории как систему идей?

Короче говоря, если они говорят о своей свободе от какой-либо идеологии, то на них можно ставить крест как на исследователях. Сами посудите, если они даже не смогли самих себя проанализировать, свои взгляды классифицировать, не смогли себе выбрать политическую идеологию, не смогли осилить ни одной разработанной на сегодняшний день идеологии - то откуда такие исследователи смогут понять политические взгляды и политическую и идеологическую борьбу той эпохи, за которую взялись? Правильно - вообще никак не смогут, а потому в трудах этих историков, вы никогда не увидите ничего качественного в плане политическое борьбы и идеологической, вообще! а будет жвачка про "народ", "элиту", "врагов", "хорошие люди" и "плохие люди".
Subscribe

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments