Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про учителей

Лучше всего получается рассказывать о том, о чём хорошо имеешь представление и где имеешь своё чёткое мнение, которое и пропагандируешь.

А теперь посмотрим на российский корпус учителей , на эту полумиллионную армию работяг умственного труда. По моим прикидкам 50-75% это тётки 60-х годов рождения, которые закончили пед училища. Интеллекта - нету, но со своими обязанностями справляются за счёт опыта, берут стажем. Впрочем, их профессионализм никто и не проверял, за исключением разовой проверки ЕГЭ в 11 классе. Эти женщины ничем по жизни не интересуются, вообще ничем, ну может быть желудочные интересы есть. Поэтому своего мнения ни о чём не имеют. Вот что в учебнике написано и что по телевизору сказали - то и пересказывают, и то получается не очень, в основном упор делают на письменные работы, потому что для формирования интересной лекции нужно иметь талант, интерес, знания и ораторские навыки, а с этим со всем очень туго. О каких то интересных методах проведения урока - речи вообще нет. Групповую работу организовать не могут, ролевые игры тоже, вообще ничего не могут и не хотят уметь. У кого нибудь есть учитель, который организовывает интересные уроки? ну может быть один найдётся, а все остальные - нули.

С развалом СССР к этому добавился абсолютно низкий социальный статус. То есть учитель ещё и потерял уважение со стороны общества: со стоны родителей, со стороны учеников, со стороны администрации и самоуважение. Также добавилась нищая зарплата, на которую учитель вообще ничего не может себе позволить. начиная с Хрущева зарплаты у учителей были и так низкими (при Сталине учителя получали больше чем рабочие), а с Ельцина они просто стали нищенскими. С путинским повышением тарифов на ЖКХ - как они с голоду массово не помирают, я не знаю. Наверное просто гребут двойные ставки и всё что можно в ущерб качеству своих уроков, которое и так находится на самом низком уровне (ниже наверное только в школах для цветных в США).


Короче говоря учитель - это как правило психованный оборвыш, не имеющий никакого самоуважения, трусливый чмырь.

Ну а какие учителя - такой и народ получается.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments