Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Путин ищет национальную идею

http://svpressa.ru/politic/article/74555/


Смешно. 20 лет уже ищут, всё найти никак не могут. Пусть не рассказывает сказки, что её не искали в 90-е. Искали, были специальные госпрограммы. Да и что их искать, когда весь мир придумал ограниченное число идеологий: фашизм, коммунизм, либеральная демократия, теократия и их производные. Выбирай любую, или делай микс, патриотизм добавляем как соль и перец по вкусу к любой идее. Чтобы создать кое-что новенькое - нужно иметь величайших мыслителей в своей обойме и иметь серьёзные достижения в поминаемой ныне нехорошими словами фундаментальной науке (в том числе в общественных науках), которая должна расширять сферу нашего человеческого познания и позволит нам заглянуть в будущее, а значит и начертить план куда нам двигаться дальше. Но понятное дело к современному российскому дебилизированному, алкоголизированному и инфантильному обществу - это пока не применимо.

Хотя если судить по делам, то какой все идеей руководствуются?
Да идея простая: набивать себе карманы, увеличивать капиталы любой ценой, власть пытается гражданам лить в головы любой бред, лишь бы хавали. То, что Путин озаботился вопросом - говорит о том, что стандартный бред о патриотизме, врагах, духовности, державности, а также евробред о демократии, либеральных ценностях и свободе что-то перестают работать.


Считаю этот факт нужно использовать в пропаганде в качестве дискредитации политической элиты. За 20 лет эта самая элита расписалась в своей профнепригодности, так как не смогла создать идеологию.
Subscribe

  • (no subject)

    Про профессора Савельева недавно сняли художественный фантастический фильм, где он наконец создал свой мега-томограф головного мозга…

  • Северный проект-2 закончен

    Поздравляю демократическую и свободолюбивую Германию с тем, что к ней теперь будет поступать тоталитарный и кровавый российский газ напрямую в ещё…

  • Мощная аналитика личности Зюганова

    Ближе к выборам, начинается кпрф-истерия (как и ковидоистерия у некоторых от паники) и многие казалось бы адекватные люди, обнаруживают в себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments