Олег (1504) wrote,
Олег
1504

ЕГЭ

Кто озабочен как детям сдавать ЕГЭ

вот онлайн тренировка по обществознанию
http://ege.yandex.ru/social/

Можете и сами попроходить. Я идеальными результатами похвастаться не могу, 10 из 12 или 11 из 12 обычно, но не 12 из 12. Это потому что я слишком умный, и выбирал более глубокие ответы, а там проще надо быть, да и самое главное - надо тупо текущую образовательную программу заучить, которая понятное дело основана на либеральных воззрениях, а не выёбываться, пытаясь рассуждать с марксистских позиций.

Там есть и другие предметы.

Я уже говорил почему я противник ЕГЭ в том смысле, что это разовая объъективная проверка качества образованности у наших людей, а не постоянная.

Также я против - потому что развитие идёт одностороннее. У нас же государство бюрократическое, бездушное и тупое. Вот есть циркуляр - сдавать ЕГЭ, а то по шапке всем учителям и директорам надают и все носятся как угорелые, все силы брошены на то, чтоб дети сдали ЕГЭ, то есть все учителя готовы дрочить в 10-11 классах своих детей на тестирование ЕГЭ и больше ни на что. НАм на планёрке так и сказал директор: "мы в прошлом учебном году опозорились, у нас один человек не сдал ЕГЭ, и даже повторно не сдал, с учителем предметником мы поэтому расстались, а мне как директору было неприятно попасть на карандаш".
Ну лично мне плевать на ЕГЭ, я в 10-11 не веду ("это не мой участок"), впрочем ещё поживём-увидим.

Возвращаясь к нашим баранам, ученика согласно первостепенной задаче надо надрачивать на прохождение тестирования (или уволят по итогам), то есть на выбор готовенького правильного ответа из неправильных. А это значит, что вовсе не нужно учиться рассказывать предмет самому, даже говорить не нужно учиться, а раз не нужна связная речь, то и не нужно умение оперативно и быстро мыслить, не нужно учиться размышлять. Определения и термины учить не надо, надо их помнить кое-как, чтоб выбрать. Короче человека превращают в собачку. Ну вот у меня есть собака, я её тоже надрачиваю на то, чтоб она делала правильный выбор из возможных: не ссать в доме, а во дворе, не гонять нашего кошака, а гонять чужих, не разбрасывать мои вещи и т.д. Она потихонечку всё это дело усваивает, колбаску правильно зарабатывает, но рассказать сама ничего не может :)

Короче зомби получаются.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments