Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Кадры с баталиями в Сирии


Ну такая опереточная войнушка. одна группка боевичков воююет против парочки танков и парочки БМП. Город живёт своей жизнью, все едут по своим делам, не обращая внимания на перестрелочки. Война-войной, а деньги зарабатывать надо.

После боя смешные потери, там парочка солдат убито, и там тоже парочка. Корреспондент рапортует о 150 убитых боевиках, ну так трупы покажи, где они? нет там таких потерь, пропаганда галимая. Потери схожие, те нанесли удар и свалили тут же при первой крови.

Недавно спрашивали, почему мол нет тотальной войны, а есть вот такое вот.

Ну а с какого хрена она будет? за что воевать-то? ну одна группировка отстаивает свою власть, а другая хочет у неё её взять. Политическая программа и идеология у обоих враждующих лагерей - ОДИНАКОВО буржуазная. При смене группировок у власти - не поменяется ВООБЩЕ ничего, как все ходили на работу к хозяевам за зарплату так и будут ходить, как жили в этих съёмных квартирах, так и будут жить, ну и смысл например танкистам оставаться в подбитом танке (у которого всего лишь заглох движок, а может быть и не заглох вовсе, а танкисты пересрались) до последнего, как это было например у нас в Великую Отечетсвенную?

Ну вот и характер войны соответствующий. Война снайперов, миномётчиков, запуск ракет издалека, ну чтоб подальше от линии фронта.
Также это война тех, кому не повезло оказаться в рядах армии на момент заварушки. Офицерьё пошли в армию чтоб не работать, чтоб побыть завхозами на непыльной работёнке, не думали что придётся кровь проливать, а тут не фартануло, заварушка началась, приходится осваивать военное дело под пулями. А с другой стороны это война наёмников, которым платят сдельно, за каждый подбитый танчик или бмп или выпущенные по объекту ракеты и те "честно" работают, но естественно подыхать они не собираются, так как заработанные деньги трупу ни к чему и потому тоже бегут при малейшем шансе быть окружёнными или быть убитым.
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments