Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Элизиум

Глянул фильмец. Я точно знаю, что мне подобный фильм бы понравился года 2 назад. Но сейчас посмотрел, откровенно зевая. Просто абсолютно всё в фильме было предсказуемо. Так вот этого персонажа ввели, чтоб его убили, ну когда же его убьют? ага, вот началась перестрелка и сейчас его убьют, ага, убили, а вот главный герой сейчас должен подбежать к второстепенному персонажу и заорать "ноооооооу", о нет, не угадал, он заорал "уааааааай", и вот так весь фильм примерно я и сидел. Вообще предугадывать всё очень легко. Дело в том, что есть такой закон капиталистической экономики: инновации окупаются в 5% случаях, поэтому инновациями занимаются идиоты, а не успешные парни. ПОэтому в Голливуде будут штампы и форматы. Вот есть формат полтора часа. И в эти полтора часа нужно обязательно согласно формату вставить три экшен сцены. Затравка, в середине и финальная битва. На разговоры тоже своё время. На мимику рож тоже своё время. Вобщем всё очень жёстко поделено, и соответственно в голливудских фильмах, если ппоказывают какую нибудь херню - то надо понимать, что её показывают неспроста и к этой херне обязательно вернутся. Поэтому всё всегда предугадывается. А если ещё взять и посмотреть трейлер, то можно вообще фильм не смотреть.

Спецэффектами меня тоже не удивишь. Смотришь и разбираешь их: так, вот тут нарисовано, вот тут грим, вот тут костюмчик, а вот в этом роботе человек сидит, ха-ха-ха, нашли карлика, о нет, задрала эта трясущаяся камера, скрывающая убогие перестрелки, опять весь бюджет ушёл на гонорар актёру!

Единственно что не угадал в сюжете, это то, что тётка решила устроить переворот. Это было действительно свежо для голливудского заштампованного поделия и про это не было в трейлере. Видать в этом одном штрижке и заключалась оригинальность фигуры режиссёра? :)
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment