Олег (1504) wrote,
Олег
1504

http://www.geocities.com/marxparty/party/progrmrp.html
большая программа МРП. Но чем выделяется МРП от других левых, так это разделом "Советская власть и государственный капитализм".
ПОчему Совок они называют государственным капитализмом, а допустим не государственным социализмом? А потому что способ производства с 1936 был капиталистическим. "Действительно, капиталистический способ производства покоится на том, что вещественные условия производства в форме собственности на капитал и собственности на землю находятся в руках нерабочих, в то время как масса трудящегося населения обладает только личным условием производства - рабочей силой." Так ли это? не врут ли? По Марксу -Капиталистический способ производства основан на частной собственности и на эксплуатации наёмного труда. Но это определение вероятно для МРП устарело и они его модифицируют под свою теорию.
Я думаю Собственность как отношение между людьми их слабое звено. Есть буржуазная частная собственность, с приходом государственно-монополистического капитализма появилась Акционерная частная собственость, её можно назвать коллективной частной собственностью. А как дело то в СССР с частной собственностью? Буржуазное право однозначно трактует что такое частная собственность - это возможности: владения, наследования, купля-продажи и аренды. Акционерная частная собственность этим требованиям удовлетворяет. А как дело с советсской частной собственостью? Советская бюрократия как "коллективный капиталист" (МРП) обладал всеми этими возможностями распоряжения своей собственностью?
Вообще МРП это путаники. Госкапом всегда называл такое капиталистическое гос-во, где произошло слияние монополий и политических институтов буржуазного государства, внутренняя и внешняя политика, которого играет роль орудия перераспределения прибавочной стоимости и национального дохода в пользу частных монополий и отраслей экономики, расширение которых в данный момент соответствует классовым интересам крупной буржуазии. Яркий пример государственного капитализма - Фашистская Германия, Путинская РФ, Бушевская США.
А МРП госкапом называет - Совок, Кубу, КНДР, КНР. Пиздюки.
Tags: левые
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments