Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Хороший такой пост
http://4531.livejournal.com/14065.html

В комментах веселит один патриот дореволюционной деревни, который рассказывает сказки про богатую русскую деревню, где у всех были не худые клети, да убогие избы, а типа хоромы как сейчас.

особенно повеселил его аргумент, что он точно знает, потому что дескать живёт в деревне, в которой разумеется ничегошеньки не менялось со времён царя Гороха, а так как деревня у него вся замечательная, то значит и тогда все жили просто замечательно, тогда как автор черпает свои неправильные знания из каких-то дурацких книжек.

Однако, современная деревня не имеет ничего общего с деревней дореволюционной, кроме незначительных отдельных деталей, типа ставней на окнах.


В каментах я уже написал, чтоб спуститься с небес на грешную землю, просто достаточно вззглянуть на фундамент всех деревенских домов. Абсолютно все фундаменты у домов сейчас тут на юге - это бетон. А до революции - фундаментом выступало дерево, пеньки там сваи всякие, а то и просто на земле сразу пол. Это каменный век какой-то с лучинами и без стёкол на окнах.

Если кто не в курсе Россия стала производить Цемент только с середины 19 в. по нарастающей. когда в 1913 году был произведён 1,7 миллиона тонн цемента, это ничто для российских масштабов с крестьянским населением. На фундамент одного домика в деревне уходит где-то 2 тонны цемента. Для сравнения в 1971 году было произведено 100 млн тонн цемента, только с таким уровнем производства мы теперь имеем во всех домах бетонные фундаменты.

Я уж не говорю про электрификацию советской деревни, почтовые отделения, дороги с автобусами, сельские школы и сельские медпункты.

Так что, не дайте себя объегорить подобными французо-булочниками. Современная деревня, доставшаяся нам от советов - в сто раз лучше той деревни, что была до революции.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments