Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Современные леваки напоминают мне собачек. Иногда злобных и агрессивных, иногда грустных и печальных. Но роднит их одно: вроде бы всё понимают, а сказать ничего не могут :)

Вот и сейчас, написал я трактат о биологическом и социальном, но наши пидоропоклонники не умея возразить по-существу, вытащили отдельную цитату и стали меня обвинять в ПГМчике. И всё. Доказывать обвинения в ПГМчике понятное дело, Пушкин будет, а не они. Страшно таких людей допускать в карательные органы, они направо и налево как в своё время Ежов или Хрущёв начнут людей к стенке ставить, не утруждая себя ни малейшими доказательствами.

Вытащили следующее: "Да и вообще человек задолго до СССР, на протяжении веков, как только слез с деревьев, это в глубине души понимал, что нормы альфа-самцового поведения мягко говоря не подходят для нормального человеческого общежития и в этом плане себя постоянно самоограничивал, с помощью табу, религий, на уровне совести, морали и прочее."

Прежде всего я хочу сказать, что я не претендую на истину, и писал всё по настроению, и возможно мои формулировки не совсем корректны, но мне сейчас лень их корректировать, но думаю общий смысл того что я хотел донести в принципе передан верно с моей точки зрения и судя по комментам, люди, которые не страдают ЛГБТ-левачеством, тоже поняли всё это адекватно.

Ну леваки, которые на эту фразу сагрились и приписали мне ПГМ, для меня разумеется не являются марксистами, потому что хреново читали и понимали Маркса и Энгельса (да и Ленина, не говоря уже за Сталина) в их отношении к религии. Они не понимают, что религия возникла не просто так по воле злых дядей, которые хотели зазомбировать рабов и крепостных. Они не учили "религиоведение" и не знают, что религии они вообще возникли до появления классов, до появления эксплуатации. Ну да хер с вами, если хотите хоть немножко поумнеть, гуглите учебники по "религиоведению" и прочитайте хотя бы первые главы, чтоб понять зачем человечеству понадобились религии.

Ну раз вы именуете себя леваками, коммунистами, тогда вот вам пара цитат классиков марксизма о религии.

Религия от Энгельса:
"Всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни,— отражением, в котором земные силы принимают форму неземных."

Религия от Маркса:
"Религиозное отражение действительного мира может вообще исчезнуть лишь тогда, когда отношения прак­тической повседневной жизни людей будут выражаться в прозрачных и разумных связях их между собой и с природой."

Читать до полного просветления.
А потом сравните эти их цитаты с моей цитатой. И где ПГМ друзья? :) Нетути. Вы просто даже возразить по-существу в принципе не можете, мозги атрофировались.
НУ а в таком случае вы просто животные, которые видят в религии, лишь одну её нелицеприятную для вас сторону, когда она вам запрещает вести себя как животные. Разумеется религия по мере становления классового общества была совершенно естественным образом поставлена на службу эксплуататорских классов в их классовой борьбе против эксплуатируемых (хотя были случаи и обратного, восстания тоже носили религиозный характер и это тоже было совершенно понятным являением, если не поняли - опять читайте цитаты классиков), но тут вы опять мимо ткнули, потому что эту сторону религии я не собираюсь отрицать и побольше вашего воевал с попами, с церковью, которая стоит на службе эксплуататоров, но вы не понимаете объективных причин возникновения религии, не понимаете прогрессивности религии на определённом этапе развития человека. Пока нет абсолютного покорения человеком Природы, не будет абсолютного авторитета у науки, а значит будет пусть и уменьшающееся, но всё таки пространство в социуме и для религии и её институтов, как в качестве замены, как объяснение непонятного, пусть и в фантастических формах, так и для социализации и воспитания тех людей, для которых наука и прочие институты социализации не авторитет.

(Кстати, вспомнилось, что любители военной истории тоже могут найти прогрессивность религиозных рыцарских орденов в деле развития военного дела средневековья. Без церкви, Европы наверное бы не существовало, её б какой нибудь Тамерлан бы покорил, Е. Разин об этом популярно писал)
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment