Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Пока ещё торренты не прикрыли - поглядел разные фильмы

1) "Колония" смотрел без перевода в оригинале, даже без английских субтитров. Абсолютно всё понял на слух. Хех, дело в том, что я последние месяцы подписан на старкрафт канал Хаски, а этот американец болтает скороговоркой. Раз к нему привык, то после него любое голливудское кино воспринимается легко. Фильм про то как на Землю опустилась вечная зима, всё засыпало снегом и люди все сдохли от голода кроме нескольких счастливчиков, которые выжили под землёй. Но и у них кончается еда и они подыхают. Завязка интересна, но всё по голливудски примитивно, всё свелось к драчке, к перестрелкам, к беготне.

2) "Судный день". В английском правда фильм называется Чистка , the purge. Увы, не сталинская :)
Тут завязка претендует на что-то этакое, но являет собой полную херню. По сюжету американское правительство разрешило раз в году совершать убийства людям друг друга и вот якобы из-за этого не стало преступности и не стало бедных. Что за бред? чем упоролись сценаристы? где логика? с какого хрена разрешение на убийство раз в году решает экономические и социальные проблемы????? нет, в фильме показали что решились экономические проблемы у продавцов охранных систем и оружия, это понятно. Но причём тут социально-экономическое процветание всего общества?

Но по ходу фильма выясняется, что мол не стало бедных просто потому, что их богатые отстреливают раз в году ради забавы. ну так это всё равно не считается, потому что:
а) всех не перестрелять, потому что богатых меньше и они не успеют
б) они снова воспроизводятся буквально на следующий день

3) "Обливион". Фантастика убогая, но пейзажи красивые, да. Фильм вроде бы дорого снят, но всё равно ощущения дешёвки какое-то. Нет размаха, что и говорить.

4) "За маркса" . наш отечественный артхаус. Баскова сняла более солидный фильмец, чем ультратрешовый "зелёный слоник". Я всё ждал когда в конце Епифанцев скажет Пахому " а помнишь мы в армии на гауптвахте вместе сидели и ты мне покушать носил?"

А сам фильм так себе, какая-то банальщина, я этих независимо-профсоюзных безысходность новостей столько наслушался, аж до тошноты. До тошноты потому что профсоюзная возня некоторых рабочих активистов это тупиковый вариант борьбы конечно, хотя если смотреть это не на как борьбу, а как на поиск компромисса рабочих с работодателем, то да - профсоюз нужен капитализму. Потому не совсем понятно название фильма, причём тут Маркс с его коммунизмом, если в фильме освещается эта профсоюзная возня, которая максимум на что претендует это крайне острожное поднятие зарплат рабочих на конкретном предприятии?

профсоюзная возня это нормальная либерально-буржуазная практика, согласно либеральным канонам наёмный труд - это свободный договор купли-продажи товара (рабочей силы) между двумя сторонами и вполне справедливо если одна сторона пытается законными способами, не нарушающих свободу другой стороны повысить цену на свой товар, оказав давление на рынок.
Ну и это видно. Многие либералы прекрасно себя чувствуют в качестве рабочих активистов, борющихся за профсоюз и если они сталкиваются с произволом властей и капитала, то они согласно своим либеральным воззрениям ругают наследие проклятого совка и реалии неправильного российского капитализма, где капиталисты такие сякие не хотят проводить честные сделки купли-продажи рабочей силы,а всё норовят использовать государство в своих интересах, а это как известно с либеральной точки зрения святотаство, ведь государство должно быть ночным сторожем и быть над свободными сделками лишь в качестве арбитра. Ну вот и данные либералы в рабочем движении считают своим священным долгом бороться за честные сделки между трудом и капиталом, за справедливые рыночные расценки на покупку наёмных рабов и за невмешательство государства в экономическую жизнь свободного капиталистического общества.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…