Олег (1504) wrote,
Олег
1504

РБК канал смотрел у деда. Пригласили Глазьева. Давно его не было видно, хотя он является самым трезвым и подкованным экономической наукой чуваком в ГосДуме РФ. Пиздец. Глаз выговаривает без бумажки очень ровно и спокойно текст обильно пресыпанный всякими экономическими терминами.
Что он сказал: Резко критиковал правительство, обличал его. Оно виновно в экономическом спаде, оно виновно за инфляцию. Причина спада роста - стабилизационный фонд, а нефтедоллары тормозят все реформы. Складывается ощущение, что правитеьство не знает куда тратить деньги, а деньги нужно тратить на реструктуризацию ЖКХ и технологии. Причина инфляции - неоправданный рост промышленных издержек, то есть вздутие цен на сырье для промышленности (нефть, энергия и металл). Обмолвился, что эти корпорации имеют очень сильные зубы и себя в обиду не дадут никаким "антимонопольным комитетам". Другая главная причина спада роста - отсутствие кредита для экономики. Все выжившие после 1991 г. предприятия загружены на 40, 50 или 60 процентов мощностей (кроме ресурсных и энергетики), они бы хотели выпускать продукцию на все 100, но нет оборотных средств. За кредитами некоторые едут за рубеж, так как у нас взять невозможно.
Про среднесрочную программу Грефа - это смена вывесок, название с содержанием диаметрально разнится, Фрадков молодец, что её отверг.
ОАЭ - пример как нужно поступать сидя на нефтянной игле. В ОАЭ нефть уже отходит на второй план, на первый план выходит высокотехнологичное производство, в которое было раньше заложены нефтедоллары.
Госкомстат врёт. так как он находится в прямом подчинении у Минэкономразвития. док-во вранья: если сравнить данные и цифры госкомстата с субъективными ощущениями людей на улице, то данные примерно разнятся вдвое.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment