Олег (1504) wrote,
Олег
1504

школьное-3 (матюки, нервы)

Сегодня ко мне на урок в 5 "А" пришло начальство в лице завуча. Завуч - внешне привлекательная женщина лет под 40.
План - 1)фронтальный опрос д.з. 2) кратко под запись важная мысль и 3) опорный конспект по системе Шаталова-Шевченко.

Разговор с завучем был из приятных. Она в восторге от практики опорного конспекта, но с поправками. С поправками абсолютно согласен, без её совета я сам бы не догадался. Посоветовала больше назидательности, а то "вы с ними как со взрослыми". Хуй знает, буду так и дальше.
8-ые классы! Если кто-то прочитает пост, то знайте - вы ВОНЮЧИЕ МАЛЕНЬКИЕ УБЛЮДКИ. (журнал определенно обладает терапевтическими свойствами, "мочи подушку" и будет легче)
Сегодня поставил в каждом классе по паре двоек и паре троек распиздяям, лодырям и неформалам. Я понял, что в распиздяйских классах более менее удаётся групповая работа, но к сожалению не все темы можно раскрыть через групповую работу, иногда необходима тупая полулекция - полурассказ у карты (например ход войны) и необходимо распиздяев успокоить. Они же не успокаиваются ну никак! В 3х классах с трудом наладил дисциплину путём репрессий (двойки в журнал за незнания, а то за поведение стаить нельзя), в вот одному классу даже до двоек по хуй, всё равно распиздяи. Я думаю, что если хотите окончательно развалить среднюю школу, нужно внушить 8 классникам, что двойки в журнал это хуйня, вам всё равно учитель выставит тройку в четверти - тогда будт тотальный пиздец и кризис средней школы.
П.С. Да узнал у завуча про мои полномочия как учителя. Она сказала, что выгонять нельзя, орать нельзя, бить нельзя, двойку в журнал нельзя. Можно только жаловаться классному руководителю (пиздец как для 8 классника это страшно) и поставить двойку в дневник за поведение (как будто они носят дневник в школу). То есть корректно говорить не про мои полномочия, а про отсутствие полномочий!
Разрабатываю свою методику успокоения в рамках этих "полномочий". Буду вызывать к доске шалопая и буду над ним потешаться над его незнаниями.
Tags: педагогика, школа
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments