Олег (1504) wrote,
Олег
1504

у нас с ними разногласия только по аграрному вопросу

Бортник пристал к какому-то буржую, уважаемому в узких кругах человеку, буржуй за словом в карман тоже не полез и стал доказывать свою хозяйскую правду.

http://bortnik.livejournal.com/269844.html#comments

В итоге дискуссия закончилась закономерно, подвтердив незыблимость той истины, что в классовом обществе всегда происходит ожесточённая классовая борьба.

У буржуя куча подпевал, что совсем не удивительно, так как буржуазная идеология на данный момент является господствующей, особенно в среде так называемого среднего класса.

Причём сам буржуй выглядит в дискуссии вообще не очень, альфа-самцовость мешает. Да и наверное все силы у данного организма были брошены на успешность, не хозяйское это дело теперь, находить более изысканные слова для обоснования статус-кво. Но это и не нужно - у некоторых подпевал гораздо лучше получается обосновать хозяйскую правду за него. Так что можно видеть в миниатюре собственно нашу жизнь. Разделение эксплуататорского труда так сказать. Одни эксплуатируют непосредственно - другие это дело обосновывают, не за страх, а за совесть.

АПД.
Кстате. Не все буржуи такие. Этот уже морально деградировал понятное дело. иного общества, кроме общества с цветовой диффернциацией штанов он уже не знает и знать не хочет, потому что если общество не знает сколько раз надо делать "ку" хозяину, то у общества нет никакой цели. Но жизнь всё равно берёт своё, экономические законы неумолимы. Мелкая буржуазия люмпенизируется и агонизирует. В конкретных формах это выглядит так, что своего у мелкой буржуазии ну вообще нет ничего. Как правило всё имущество либо взято в аренду, либо не имеет ликвидности, а финансовые активы тоже не свои, а банка. Всё что получается "заработать" на своём мелком предприятии, пускается на представительские расходы, которые тоже есть пшик.

И получается что буржуйчик это тот же пролетарий, у которого ничего своего нет и ему тоже по сути нечего терять кроме долгов и налогов :) Так что к экспроприации собственности на здравых условиях (ну типа данный мелкий бизнес, по форме национализируется, но ты станешь директором с зарплатой выше зарплаты рабочего в три раза к примеру) - они в большинстве своём отнесутся нормально, а то и вообще примут с радостью, как немецкие женщины советского солдата-освободителя в 45-ом :)
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment