Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Ещё один заговор изобличён!

http://doloew.livejournal.com/102387.html#comments

долоев, военный коммунизд и другие - люто бешено доказывают самим себе что бюрократия это класс.
зачем они это делают? это ж бесперспективно абсолютно. Ни один классик марксизма данной вещи не озвучивал и тем более не доказывал.

Но ими движет не стремление к истине, или здравый смысл, а их идеологические установки на леволиберализм, на правый уклон в коммунистическом движении (раз уж эти деятели постоянно подчёркивают что они коммунисты, а не допустим анархисты или либералы) .

Как известно миссия леволибералов (правоуклонистов) в том, чтобы протащить либерализм, идеологию буржуазного класса, в коммунистическое движение. Делают это настойчиво на протяжении всего путинизма. Когда Путин появился на небосклоне власти, помню в библиотеке им Плеханова один очкарик силился доказать, что России нужна вначале буржуазная революция, а потом уж стоит думать о социалистической, а буржуазная революция нужна, чтоб свергнуть антидемократа Путина с его вертикалью власти.

С тех пор ничего не изменилось.
Всем известно, что современные российские оппозиционные либералы силятся доказать всем, что у нас сейчас этакий феодализм, либо неофеодализм, полусовок, где главным паразитом нашего общества является вовсе не буржуазия, а Власть, так называемые "жулики и воры". Ну а раз не буржуазия главные - то якобы и спроса за нынешнее плачевное положение вещей в России с неё нет. Главной проблемой России по их мнению не является рыночная экономика, товарно-денежные отношения, конкуренция, анархия производителей, как это считают нормальные марксисты; нет-нет-нет, во всём виноваты попилы, откаты, нефтяная игла, воровская власть, бывшие чекисты, бывшие партийцы, эмигранты (это уже национал-либералы), которые умеют только воровать, вмешиваться в экономику, мешать невидимой руке рынка, да и вообще паразитировать на всех остальных и охранять свою власть любыми способами.

И тут то и видна реакционная сущность леволибералов как проводников либерализма. Они пытаются сделать из бюрократии "класс". Это такая идеологическая диверсия, причём направленная как в прошлое - к СССР, т.е. попытке доказать что в СССР социализма не было, что в СССР был госкапитализм с классом бюрократии, так и на современность, разъясняя тем людям, которые уже привыкли думать категориями борьбы классов. Если человек начал думать категориями классов, то на него уже не действует либеральная болтовня о "свободных" выборах, о честной власти, о хороших депутатах, особенно когда эта болтовня идёт от Собчак, Немцова, Касьянова и прочих гайдарочубайсов. Тут идёт заход с другой стороны. Если объявить бюрократию классом, то получается категория классовой борьбы, то что Маркс прописал. Следующим шагом что будет? правильно. Они объявят прогрессивной борьбу с этим классом вместе с их союзниками либералами. Более того, когда настоящие коммунисты таки возьмут власть с помощью партии и будут удерживать эту власть, то эти деятели будут верещать о новой угрозе - о новых бюрократах в лице коммунистов, будут вещать о Советах без коммунистов и т.д., но всё это история уже проходила.

Короче народ, не дайте себя одурачить этими деятелеями. пусть бегают жопу рвут с либералами исключительно за свой счёт, а не за ваш.

Нормальным марксистам нет нужды бороться вначале с Путиным за демократию и буржуазную республику, а потом уже за социализм. Нормальные марксисты знают, что если в 1917 году Ленин пошёл на социалитисческую революцию, и где социализм таки был построен при Сталине, то сейчас и подавно все объективные предпосылки для социализма созрели и работать надо на себя, на социализм, а не на либеральную буржуазию.
Subscribe

  • Про современных писателей

    Я тут помимо серьёзных книжек, почитываю и современную макулатуру, популярную среди нашего населения. А именно прочитал Круза про нашествие зомби в…

  • Про деторождение

    Тут возник спор с Никой о том, что ни хера блага цивилизации сами по себе не приводят к снижению рождаемости детей. Все теоретические аргументы я…

  • Про милицию

    Откровения анонимных милиционеров о своей службе: http://www.bg.ru/article/8151/ Для меня абсолютно ничего нового, думаю, для тех, кто там пару раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments