Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про сталинские лагеря

Ну раз наши правители в минуте молчания посчитали необходимым напомнить о сталинских лагерях, которые де пережил русский народ, то я в свою очередь тоже напомню сколько сейчас в РФ заключённых.

По состоянию на 1 мая 2013 г. в учреждениях УИС (уголовно-исправительной системы) содержалось
693,4 тыс. человек
http://www.fsin.su/structure/inspector/iao/statistika/Kratkaya%20har-ka%20UIS/

Там же можно увидеть, что в российских зонах, тюрьмах, спецпоселениях и т.д. в среднем сидит 700-800 тысяч наших граждан ежегодно
ГУЛАГ обслуживал всё СССР, а не только Российскую его часть, в среднем в ГУЛАГЕ сидело 1 500 000 советских граждан ежегодно (из них русских 63%) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%B3

Таким образом, сейчас в российских исправительных учреждениях сидит примерно такое же количество граждан, как и при Сталине.

Так что мы тоже потом сможем говорить, что мы пережили распад СССР, приватизацию 90-х и Ельцинско-Путинские лагеря.

АПД.
В цитадели демократии США сидит 2,5 миллиона человек ежегодно, но там и население выше. Вобщем всё познаётся в сравнении. Но либерально-одарённые личности орут исключительно про сталинские лагеря.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments