Олег (1504) wrote,
Олег
1504

http://www.russ.ru/culture/20050301_konop.html
Вот про НБП. Много журналистского антуража и дешёвых декораций, но я с сутью согласен.
"Дугин ушел в 1998-м. С ним все равно было слишком сложно. "Для вступления в НБП необходимо прочесть все выпуски журнала "Элементы", альманах "Милый Ангел", работы Генона, Вирта, творения Майринка, а также многочисленные тома самого Дугина" - в общем, долларов примерно на триста книжек. Занятие не для слабонервных. Революцией при таком непрерывном читательском графике заниматься нацболам было решительно некогда. Да и количество книг прямо пропорционально количеству мнений, в них высказанных... Старообрядчество, кроулианство, гиперборейские теории - с такой кашей в голове трудно сохранить вертикальное положение. А значит, нужен шаг от конспирологического кружка - к секте, где все просто и ясно. Где можно ничего не читать и ни о чем не беспокоиться - за тебя все решат более мудрые старшие товарищи и направят в нужное русло."
Subscribe

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments