Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Знаете анекдот?
Говорят, что академик Сахаров выиграл в Спортлото 1000000 долларов.
1) Не академик, а сантехник. 2)не Сахаров, а Иванов. 3) не выиграл, а проиграл. 4) не в Спорлото, а в очко 5) не миллион долларов, а 3 рубля.
Это про умение спорить Троцкиста и Сталинистов. Да и ваще почти про весь ЖЖ.
Спор идёт у каждого со своих идеалистических позиций, со своей Вселенной понятий, тогда как нужно вести спор с материалистических позиций по сути.
Неужели спорщики ни разу не задумывались об эффективности своих методов спора?
Далее. Была какая-то реплика ЖЖ юзера "Максюка", где он написал, что де кто я? ср. класс или м.б? я занимаюсь умственным трудом в архитектурном бюро и бизнес мой. Троцкист отвечает - раз свой бизнес, значит м.б. и точка. Тактика неправильная. Я по своему опыту знаю, что когда общаюсь с людьми, то каждый чел бессознательно старается выставить себя в более высшем свете чем он есть, более стремиться приукрасить своё положение. Так например уже несколько раз мои собеседники говорили мне, что они занимаются бизнесом, создают рабочие места, открывают магазины, но позже выяснялось, что они не были владельцами магазинов, а были наёмными менеджерами или управленцами! Тем не менее, они говорили - "мой бизнесс", "Я создал рабочие места", "Я плачу деньги за работу". Таким образом, не нужно общаясь в интеренете - брать на веру всё что было сказано собеседником. ПОтому что 1)собеседник старается поднять свою значимость в глазах окружающих и сознательно врёт 2) собеседник может сам чистосердечно заблуждаться (это я по "Криминалистике" знаю, глава "допрос свидетелей") 3) собеседник имеет свою "вселенную понятий", вкладывает в слова совершенно отличный смысл, совершенно другое содержание, а не то, которое вкладываете вы в это слово (проблема интерпретации). Поэтому я уже давно сделал для себя вывод - презумпция недоверия к информации исходящей от собеседника. Из своего личного опыта знаю, что собеседник в 80 случаях из 100 пиздит, особенно перед малознакомым человеком и особено находясь в коллективе.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments