Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Про нефтяную экономику

"Непосредственные причины прекращения экономического роста понятны и называются официальными экономистами вполне честно: нарастающий спад промышленного производства (с 0,8% в январе до 2,1% в феврале), нарастающее сокращение экспорта (соответственно с 1,7 до 11,4% в стоимостном выражении), практическое прекращение инвестиционного роста (составившего по итогам двух месяцев ничтожные 0,6%), замедление роста розничного товарооборота (с 3,6% в январе до 2,5% в феврале – в том числе из-за расширяющейся бедности и утраты уверенности в завтрашнем дне), сокращение объема грузоперевозок (на 2,1% за два месяца, в том числе по железной дороге – на 5,6%).

Однако понятно, что это не более чем симптомы. Глубинная, фундаментальная причина прекращения экономического роста «на ровном месте», при более чем комфортной цене нефти (111,81 долл./барр. в январе и 114,45 долл./барр. в феврале 2013 года), была очевидна еще в 2011 году, когда российская экономика впервые ответила на почти 40-процентное удорожание нефти не ускорением, а даже, по уточненным данным Росстата, некоторым замедлением, - с 4,4 до 4,3%. В 2012 году при высокой цене нефти рост замедлился до 3.5%, но государство никак не отреагировало на все более наглядно демонстрируемую исчерпанность формально «сырьевой», а на самом деле в первую очередь коррупционной модели экономики."
http://delyagin.livejournal.com/986411.html?mode=reply&style=mine#add_comment

Короче нефть продаётся, бабло идёт, но никакие производственные фонды не растут. Кризис и медленная рецессия продолжается.
Где и в чём план Путина?
Что будет с Россией? задаются вопросом русские патриоты
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments