Олег (1504) wrote,
Олег
1504

"ВЭБ готов оказать помощь российским компаниям, счета которых на Кипре заморожены
В кипрских банках зависло финансирование крупных сделок и деньги госструктур. "

http://www.gazeta.ru/business/2013/03/27/5118597.shtml

Прекрасно, я считаю. Одна российская госсутруктура будет помогать другим российским госструктурам, которые уходили от российских налогов в Кипре. Цирк шапито, с какой стороны не посмотреть. Если ребята не хотели платить налоги за свою безопасность, то логично было бы им в безопасности отказать. Но у нас всё наоборот, нас вот тут немного залило, и мы все налогоплательщики, но нам не помогут, наши налоги пойдут на спасение тех, кто ни черта в казну не давал.

Позавчера по телеку показывали как Путин пророчески советовал всем в 2002 году выходить из офшоров. Только почему-то даже подконтрольные им госструктуры и не думали выходить.

Впрочем если вспомнить что у нас в стране капитализм с его торжеством монетаризма, погоней за короткой прибылью любой ценой, уход от налогов, и других проявлений слепого частного интереса, то это нормально и для госструктур, которые не могут быть свободны от капиталистических отношений.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments