Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Новости халявы

http://rutor.org/torrent/259170/sbornik-200-znamenityh-rok-hitov-sssr-11cd-1979-1991-mp3

Ну по этой ссылке вы сможете скачать лучшие рок композиции СССР с 79 по 91 годы.
Машина Времени, Антонов, Пикник, Наутилус, Ария, Лоза, Алиса. Ещё увидел какой-то Круг, думал о Миша Круг ещё в СССР зажигал! оказалось не тот Круг :)

Я вот решил восполнить некий пробел знаний по этому вопросу. В детстве я эту херню не слушал, предпочитал со сверстниками общаться, по дворам и лесам бегать, чтоб с музыкой возиться - нахер оно мне было надо? Но у отца был магнитофон, который родители слушали, когда было настроение, где играл Высоцкий, Антонов, Пугачёва, ещё актёры советского кино, типа Олега Даля, а также всякие зарубежные поп-исполнители, типа Челентано, ещё францзуские какие то были исполнители, уже не помню какие. Но советского говнорока в моём окружении вообще не было. Ни в моей семье, ни в семьях родительских сослуживцев, коллег, друзей, ни в семьях моих одноклассников и друзей.

Ну а тут в интернете, прям все знатоки такие этого направления (и откуда вы такие антинародные элементы вылезли?), и решил я значит не отставать. Тем более я тут заболел насморком, плюс ранняя весна, короче как раз депресснячок под эту херню самое то! :)

Я пока прослушал не всё, но уже мнение имею. Короче кто был посмелее, кто откровеннее ругал на тот момент действительность - тот и получил преференции в новой России. - Машина Времени и Наутилус. Тем более есть факты, как Алла Пугачёва этих говнорокеров курировала.
Но не буду всех огульно обвинять в продажности и предательстве. На всех нет компромата и прямых свидетельских показаний.

Но вот Юрий Антонов, песня "поверь в Мечту" 1985 года. В какую такую мечту он призывает поверить, а потом ещё и отправиться в некий путь? :))) неужели вперёд к коммунизму? если он такой коммунист, то отчего сегодня Юра Антонов является одним из виднейших поборников копирастии и печётся о своих гонорарах так, что запрещает свои песни ставить где-либо без его разрешения?

Но даже если представить что песня не про то, что я подумал, не про политику, то всё равно хороший поэт он ж должен отражать общественное сознание в своих худ произведениях, и чем талантливее творец, тем честнее он это дело отражает. И если ведущие авторитеты рока стали как по команде (а она такая и была) в унисон трындеть про перемены, то и остальным приходится плестись в фарватере, чтоб быть как все. Вот с перестройки все пошли песенки про перемены, высмеивание биения головой об коммунистическую стенку, про решимость всякую. Но зачем в те времена решимость пропагандировать? неужели для новой индустриализации, где нужно напрячь силы и работать на благо общего дела? :) дудки, только не в Перестройку. Или вот Ария - "воля и разум". Что он имел ввиду под тысячеголовым драконом, которого надо повергнуть слушателю с помощью воли и разума? Неужели блок НАТО? :) да скорее наоборот, о чём открыто сказать было неудобно, а то мало ли что. Хорошая песня, но суждено было ей родиться именно в перестройку, а не например во времена Путинской стабильности или Ельцинского пиздеца.
И наоборот, те группки которые пели не про решимость, перемены и прочую перестроечную и прочую свободолюбивую либеральную херню, те так и остались в 80-х, никто их потом в 90-е не подкармливал, на концерты не звал, контрактов не заключал.

Вобщем слушаю, впечатление - так себе, за исключением единиц композиций. Но надо.

П.С.
Вырубил нахрен на 4 сидюке. Только "Чёрный Кофе" тяжеляком порадовал. Песня "дьявол во плоти", про какую-то женщину. Неподготовленный политически слушатель подумает что это про роковую любовь, но меня не проведёшь! На самом деле они поют про Раису Максимовну, которая держала коммуниста Горбачёва под каблуком и сделала из него слизняка либерала :)))

Скачал и слушаю Мьюз, у них как-то покачественнее будет
http://rutor.org/torrent/22628/muse-the-resistance-2009-mp3
Subscribe

  • Расслоение

    Навела на пирамиду ru_teacher данные от 2006. Если честно какие-то высокие показатели безработицы. По-моему 10% безработицы только…

  • Поимённый подсчёт-4

    Как и обещал провёл поимённый подсчёт за номером четыре, по мотивам эпик срача по поводу акции "ЛЕЧИМ православие головного мозга".…

  • Иммигранты

    Иммигранты являются главным злом для России и для русских, в этом убеждены все националы. С наступлением кризиса все они пророчествовали о бунтах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Расслоение

    Навела на пирамиду ru_teacher данные от 2006. Если честно какие-то высокие показатели безработицы. По-моему 10% безработицы только…

  • Поимённый подсчёт-4

    Как и обещал провёл поимённый подсчёт за номером четыре, по мотивам эпик срача по поводу акции "ЛЕЧИМ православие головного мозга".…

  • Иммигранты

    Иммигранты являются главным злом для России и для русских, в этом убеждены все националы. С наступлением кризиса все они пророчествовали о бунтах…