Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Я ничего не имею против, если кто-то предоставляет какой-либо товар или услугу на рынок и просит за него деньги. Ему нужно отбить затраты и заработать на жизнь. А так как этот товар идёт в ограниченном кол-ве, то бесплатно и всем желающим он тоже раздаваться не может, на всех не хватит. А вот потом, по мере увеличения и улучшения производственных мощностей данный товар дешевеет даже в рамках капитализма - как например услуги сотовой связи, раньше 10 рублей стоила минута в 90-е, сейчас в десятки раз меньше, и это не смотря на инфляцию, а если ещё устроить коммунизм с его обобществлением средств производства, их дальнейшей централизацией - то данный товар-услуга может быть и практически бесплатной на территории всей страны, как например услуги ЖКХ в СССР, да и вообще жилищное строительство.

Но с какого хера вводят плату за то, что уже было бесплатно и было доступно всем желающим бесперебойно?!?! Ну нет же никаких иных обоснований кроме жадности частных собственников. Я понимаю, когда например война или разруха в следствии катаклизма, когда чистую воду например из крана не получается брать, нет её там и её нужно завозить, то она дорожает. Но это форс-мажор, а так то в целом прогресс не стоит на месте, и всё только улучшается.

Я это к тому, что теперь чтоб узнать вашу статистику в ЖЖ, нужно перейти на платный аккаунт.
Раньше она была доступна всем, теперь она платная.
Я бы понял например - если они сказали, вот у нас сервак рухнул, нужно купить новый. Ну хорошо, как только проблему за счёт кармана пользователя устранят, тогда всё, оплату отменяйте. Дык хер, вводят навсегда плату.

Нравится мне такая монетизация. Есть что-либо, которое итак есть, оно нормально работает, при этом оно бесплатно. Но приходит эффективный менеджер по поручению жадного буржуя и вешает на это ценник.
Так например помню было в 90-е на побережье Черного моря. Приезжают люди на пляж, а уже какие-то непонятные люди пляж оградили и пускают проехать только за проезд на пляж, берут денежку с авто. Я не помню кто это были такие, но вроде как всё было обставлено официально. Почему? ой да неужели, данный сбор шёл на облагораживание пляжей, улучшение экологической обстановки и т.д.? Всё просто, кое-кто из чиновников или ушлых коммерсов просто решили бабла срубить на пустом месте. При этом никаких объянений не было.

По этой логике, скоро начнут брать деньги за воздух например.

Из той же серии идёт волюнтаристское повышение цен на товары. А давайте возьмём и повысим цены на бензин, проезд, хлеб, молоко, электричество и газ.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments