Олег (1504) wrote,
Олег
1504

У нас тут в деревне работает бригада бурильщиков воды.
Берут 2200 руб за метр.
У меня есть собственными руками вырытый колодец, но последние два года, летом он иногда немного высыхает, но не совсем. Сантиметров 10-20 воды в нём есть, просто насос на дне лежит уже, а не в воде, как обычно.

Мать загорелась пробурить ещё одну скважину поглубже. А меня жаба душит бабло выбрасывать. Посмотрю у соседей ещё на сколько метров они пробурят, прежде чем до чистой воды дойдут. Например если 20 метров - это 44 000 рублей. До хрена ж. Я на эти деньги могу другого полезного поделать здесь, типа прорыть канализацию в дом и тёплый сортир устроить.

Также ползут слухи, что вода у нас на юге России вообще и в нашей деревне в частности будет уходить. И потому мол бурить надо. Ну она ж всё таки ещё не ушла из колодца совсем, а вдруг и не уйдёт? Интересно как скажется соседние буровые скважины на уровень этой воды?

Вот и думаю, заплатить бурильщикам круглую сумму и они пробурят метров 10-15-20. Или плюнуть и летом когда из колодца если уйдёт вода, то его углубить вручную своими силами на метр забесплатно? А вдруг он действительно пересохнет напрочь и мой метр погоды не сделает и я без воды останусь летом и огород высохнет.

Или просто выждать, если что, если действительно вода уйдёт нафиг, вот тогда и пригласить бурильщиков? решать проблемы по мере её возникновения, а не когда они всего лишь кажутся.
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments