Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Кол оф Дьюти, блэк опс 2

Тут вышел очередной боевик, прославляющий американские спецслужбы и спецназ времён холодной войны. Побил очередные рекорды продаж по всему миру.

Однако вот читаю про операцию американских спецслужб по спасению американских заложников в Иране в 1980 году:

"Провалы в операции последовали с самого начала, в основном из-за песчаных бурь и поломок техники. Для удачного выполнения операции было необходимо 6 вертолётов. Из 8 вылетевших на задание один бросили в пути из-за возможной поломки лопасти, ещё один потерялся в буре и повернул назад. Только шесть вертолётов достигли временной базы в пустыне. Выбранное для временной базы место оказалось оживлённым шоссе, в результате операция была сразу же демаскирована. Спецназовцы блокировали междугородный автобус с пассажирами и взорвали проезжавший мимо иранский бензовоз, водитель которого погиб. На одном из добравшихся до базы вертолётов обнаружили проблему с гидравликой, после чего было решено отменить операцию и покинуть пределы Ирана. Однако при проведении дозаправки один из вертолётов врезался в самолёт-заправщик, в последующем пожаре погибло восемь членов экипажа. В результате в пустыне были брошены все вертолёты (после чего они перешли к иранской армии), трупы пилотов и других членов экипажей, секретная документация по проведению операции. Все выжившие участники операции были эвакуированы на оставшихся вертолётах. Операция завершилась полным провалом."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Орлиный_коготь»

Вот так, прилетели наобум, потеряли кучу техники и солдат, зато убили ни в чём неповинного водителя бензовоза и улетели ни с чем. Наверное про это в игре не покажут :)
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments