Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Либеральных оппозиционеров не по силам задушить нынешней правящей верхушке, потому что они одинаковые. Исповедуют одну и ту же идеологию. Просто одни у власти, другие нет. Они даже взаиморекрутируются. Любой обиженный министр, замминистра, начальничек, неизбранный мэр, снятый губернатор - может для продолжения своей политической карьеры пойти в либерально-оппозиционный лагерь, там их ждут с распростёртыми объятиями. И наоборот, стоит кремлю предложить какому-нибудь протестуну пост во властной вертикали, как тот тут же бежит, высунув язык, выслуживаться.

К слову, многие члены так называемой правящей партии Единая Россия или действующие чиновники - сами являются по убеждениям либералами, самих тошнит от коррупции (что не мешает им ею заниматься, что поделать? все любят лёгкие деньги), являются перепостунами навального в соц сетях и прочее в том же духе. Других идеологий для них просто нет. Единственная противоположная идеология либерализму - марксизм, а марксистов нет даже в КПРФ.

Идеологически власть не может победить либералов, потому что сами все они либералы. Протестуны тоже не могут её победить идеологически, потому делают упор на конкретной критике тех или иных действий власти, на коррупции, на личности путина, при этом делают вид, что когда они будут у власти - у них всё будет по-честному, без коррупции, тем самым вызывая смех у любого мало-мальски здравомыслящего человека.

Собственно в такой среде и формируется нормальное политическое поле при капитализме. Одна буржуазная группировка сидит у власти и пользуется ею в своих бизнес-интересах, вся остальная буржуазия облизывается. Так как буржуев много, а власть одна - то всегда есть куча обиженных, которые делают попытки её взятия, в случае успеха - всё начинается сначала. В развитых кап странах, это дело уже обрело свою солидность в виде противостояния двух абсолютно одинаковых буржуазных партий в ходе предвыборных шоу.

Но очевидно, что при смене правящей верхушки - весь аппарат остается тем же. Зачем его менять, если никто ничего не собирается менять, кроме карманов для получения прибылей.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments