Олег (1504) wrote,
Олег
1504

По статье http://expert.ru/expert/current/data/razvit__2.shtml
"В настоящее время не фонды, а кадры, информация и торговля определяют конкурентоспособность страны и ее территорий." - бредятина. Знаете почему? потому что страна не может быть конкурентноспособной или неконк-ной. Может быть предприятие кон. или некон. а страна с её территориями не может.
Может автор имел в виду, что предприятия расположенные на территории страны кон или некон? почему тогда так не сказал? почему втащил именно "страну"? Бессознательное проявление буржуазного патриотизма?
Но даже если произвести замену страны на предприятия, то тоже получается бред. Всё упирается в фонды. Может быть он хотел сказать, что ежели данная страна граничит со странами, у которых высокие "фонды", то предприятиям в данной стране не обязательно делать ставку на "фонды", а делать ставку на торговле? Ну ё маё, это же дважы два. Не могут все заниматься торговлей, информацией и кадрами, где то должны быть "фонды", которыми торгуют и о которых собирают информацию.
Кстати сделав вначале подмену, то есть произвольно связав слова "страна и территории" с "конкурентноспособностью", автор и дальше усиленно фокусничает с этим. Пожалуйста: "Собирать страну как конкурентоспособную на глобальном рынке экономическую систему нужно не столько из отраслей, технологий и компаний, сколько из специальным образом организованных регионов-территорий." Опять страна конкурентноспособная! А раз она у автора должна быть конкурентноспособна, то должны быть организованы территории (как будто сейчас регионы не организованы)!
Вобщем метод у автора пиздецово-образцовый. Взять сделать подмену вначале, замаскировав её под глубокое утверждение, а потом уже с легализованной подменой играться вдоволь и сколько вздумается.

Лейтмотив статьи у автора таков: мы от плана перешли к рынку, но надстройка осталась от совка, она не рыночна, потому надо её приводить в соответствии с помощью гос-ва, то есть чиновничества (новая региональная политика, создание каких-то новых кластеров, создание управленческих кадров, вобщем бюрократам раздолье и работы непочатый край для всех политологов, информологов и социологов).
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу Ленина могу сказать следующее. ПРи нём максимальное количество жертв Красного Террора было около 9000 человек. И это было осуществлено во…

  • (no subject)

    Сижу слушаю Марка Солонина. Увы, крышу ему знатно сорвало из за его антикоммунизма, соответственно слушать невозможно по причине лютой…

  • (no subject)

    https://youtu.be/z_eY8rM-Krc Дёмушкин у Светова. НУ чуть ли не взасос целуются. И сидел ни за что, и нистерпевал за нашу и вашу свободу, и коммуняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments