Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Россия в ВТО

Помнится при Ельцине РФ в ВТО не впустили. После каждых выгодных уступок и прогибов перед Амеркой они обещали в ответ ВТО, но дальше обещаний дело не шло. Потом пришёл Путин и говорил, что и не нужно нам ВТО. Потом говорил что нужно. Потом снова говорил, что не нужно и даже ругал кое-каких чиновников. И вот свершилось.

Лимонов стал визжать, что это неизбежное начало народной революции http://limonov-eduard.livejournal.com/242221.html
вроде как радоваться должен, однако почему то злится.


Я думаю, что ничего ужасного ВТО не принесёт. Ну снизились пошлины на 5% плюс минус, это разве много? Если надо те редкие предприятия у нас, которые конкурируют с западной продукцией - смогут подвинуться по цене, если что, чтоб продолжать своё существование и далее. Рынок уже поделен. Ну может быть это отразится на зарплатах рабочих данных конкретных предприятий, те затянут некоторые пояса и всё на этом.

Гораздо ужаснее для кошелька всех россиян бьют растущие тарифы естественных монополий, цены на продукты, общая инфляция при неизменных зарплатах. И как-то ничего, свыклись. И большинство не понимает кто в этой ситуации виноват и что собственно делать. Цены ж растут ползуче, инфляцию россиянин вообще не чувствует никак. Вобщем отсутствие большого ума позволяет среднему россиянину по прежнему смотреть в будущее с оптимизмом :)
Subscribe

  • Правильная работа с образом

    Посмотрел "Однажды в Голливуде" К. Тарантино. У многих батхерт по поводу образа Брюса Ли. Ну понятно, герой детства, каждый уважающий себя пацан…

  • Вертолётные денежки подъехали

    10 000 рэ каждому школьнику, хорошая подачка. Одобряю. Ещё Путин сказал про 40 000 бюджетных мест в ВУЗах, ну в это я не верю. Это, скажем прямо,…

  • (no subject)

    Хороший ролик про котлы второй мировой https://youtu.be/NJHww3HH0iM Как видим, соотношение убитых и пленных примерно равное, что во Франции, что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments