Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Ни шмогла

Короче разочарован я интеллектуальными способностями леволибералов, вздумавших мне оппонировать по вопросу сменяемости.
http://lojso.livejournal.com/729029.html

Чтоб меня разбить, им нужно было доказать необходимость сменяемости, её благотворную роль чтоли.

Но страдающие левым уклоном люди, во-первых начали мне что-то доказывать про взаимозаменяемость на конвейере, с чем собственно говоря я и не собираюсь спорить, потому что рутинная работа - она не творческая, тогда как у меня речь идёт вообще-то о сложных и творческих задачах: управление государством, планирование, постоянная борьба с правым и левым уклоном. Эти вещи они очень
а) трудоёмкие, (тут про 8 часовой рабочий день и отпуск можно забыть)
б)требуют наиболее полных знаний об устройстве общества и информированности об общественных процессах, уровень знаний должен быть высочайшим, а не среднестатистическим, и
в) требуют ответственности (то есть не грех и расстрелять вредителя или дурака)

Да и сама взаимозаменяемость на рутинных "однокнопочных" должностях - тоже нахрен не нужна. Так как рабочему от того, что он с одной скучной работы перейдёт на другую - ему от этого ни холодно ни жарко не станет, а вот то, что общество будет постоянно терять на перманентном переобучении, пусть и коротком по времени, каждого трудящегося - это огромный экономический минус. ОТ рутинной и неинтересной работы есть одно спасение - развитие технологий, внедрение техники, короче говоря тех самых пресловутых роботов и линий, а удел человека этих роботов программировать и улучшать и придумывать чем ему заняться в свободное время, вот тогда рутина для человека останется в прошлом, будет только творческий труд. Бесконечное тасование людей туда-сюда - как в "граде обречённом" Стругацких - это не нужно, от этого одни потери, а пользы нет. Лучше пусть каждый работает на своём месте, улучшает со временем свои навыки и повышает производительность труда на своём участке, и тогда полный коммунизм будет не за горами. Не надо тут быть отсталым в этом вопросе, с тасованием людей туда сюда - ни о каком росте производительности труда не может быть и речи. Читал тут Молотова, тот свидетельствует, что от самих рабочих - была громадная масса предложений по улучшению производительности труда, и были успешные внедрения этих рационализаторских предложений. Вот в каком направлении надо работать. Взаимозаменяемость на конвейере хороша тем, что если понадобятся массовые переселения или заводы некоторые окажутся ненужными - то люди быстро найдут себе занятие на других заводах.

Но повторяю, речь у меня вообще не про это.

Что до цитаты классиков, а именно "государство и революция" - то не вижу в приведённой цитате какого-либо отношения к моей позиции про нужность сменямости. Я привёл лойсу отрицательные цитаты про Советы из той же работы Ленина - лойсо умылся и убежал, ничего в работе Ленина не нашёл кроме этой цитаты про опыт Парижской коммуны. И что? Ну Ленин рассказал нам про Парижскую коммуну, про то что она проиграла кстати тоже рассказал. Что парижане вели себя нерешительно. А почему так нерешительно ильич не сказал. Я вот подумал, а не из-за чрезмерной любви парижан к "демократии" они и проиграли? что-то не помогла им самая последовательная демократичность и сменяемость в обороне своих завоеваний. Видать прозаседались ротозеи, понасажали в свои народные учреждения идиотов, которые не догадались повести себя более решительно и сплочённо и дать отпор завоевателям, не догадались проводить кое-какие революционные меры ещё более жестче. Может быть они там дрались за посты, может быть спорили друг с другом. Не было короче одного авторитета, чьё слово было бы последним.
Видать "сменяемость" не является той панацеей, которая гарантирует защиту государства рабочих от буржуазии? Я думаю, что не является, а потому на ней свет клином не сошёлся.

Я не дурак помечтать о будущем устройстве коммунистического общества, но у меня речь шла о докоммунистическом обществе, где ещё сохраняется разница в культурном и образовательном уровне людей. Раз у нас есть эта разница - то с какого хрена необразованный, малокультурный человек должен что-то там менять в политике или иметь право лезть в политику и управление? пусть вначале свой собственный образовательный уровень поднимет, уж при социализме каждому это будет гарантировано вне зависимости от материального положения людей.

Короче говоря, ни смогли левачки меня переубедить или разбить, смогли только родить пару шуток про мои дачные сезоны ( к сожалению не смогу им адекватно ответить тут, так как мои трусоватые критики в своих ЖЖ ничего о себе не пишут, видать жизнь у них уныла, и протекает на вот таких конвейерах о которых они пишут, мне завидуют, злятся :)

ЗАчем им эта сменяемость нужна вообще я так и не понял, чем она лучше "власти лучших" тоже не понял. Этого сделать они ни хрена не смогли не только теоретически, но даже практически, когда в собственной политической практике, в собственных движениях-группах-организациях, - все ведущие и ключевые формальные или неформальные позиции занимают несколько лет одни и те же люди без сменяемости и "взаимозаменяемости", что в ЛФ, что в либеральных партиях, что в ДСПА, и в прочих группах. Вот Путин у власти сколько? да Путин наверное у власти меньше находится, чем эти деятели в своих организациях сидят на своих постах :)
Tags: левые, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…