Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Продолжаю рассуждать

СОветы тоже кстати сами по себе нахрен коммунистам не нужны.

Нужны только правильные Советы, с коммунистами во главе, большинством. Там где в Советах большинство оппортунистов - такие Советы человечеству в борьбе за коммунизм не нужны, а вредны.

Советы сыграли свою роль благодаря тому, что большевики сумели в некоторых из них занять ключевые позиции, стать там авангардом и использовали их как плацдарм для дальнейшего полного захвата всей политической власти в стране (если помните, было время Двоевластия). НУ а дальше когда власть была захвачена большевиками, потом когда они поняли что у них нет большинства в Учредилке они её совершенно правильно разогнали (мало ли что большинство народа хотело, оно всегда недостаточно смелое и всегда немного реакционное, надо всегда большинство людей тащить за собой вперёд и их особо не слушать, народ должен слушать коммунистов). НУ вот и зачем Советы то нужны? их роль закончилась. Может быть пока ещё окончательно не был побеждён капиталистический элемент - они ещё нужны были, в качестве прямого общения коммунистической власти с трудящимися, без участия буржуазных элементов, чтоб те не мешали диалогу. Но как только кап. элемент был окончательно побеждён к 1936 году, так и последняя функция Советов оказалась исчерпанной.
ТЕпеь коммунисты у власти, трудящиеся строят экономику, общение идёт итак постоянно и никто не мешает.

+++

Ну и пара цитат Ленина из его работы "государство и революция"
http://www.marxists.org/russkij/lenin/works/lenin007.htm

"Таково - добавим от себя - правительство Керенского в республиканской России после перехода к преследованиям революционного пролетариата, в такой момент, когда Советы благодаря руководству мелкобуржуазных демократов уже бессильны, а буржуазия еще недостаточно сильна, чтобы прямо разогнать их."

"Не парламентское, а работающее" учреждение, это сказано не в бровь, а в глаз современным парламентариям и парламентским "комнатным собачкам" социал-демократии! Посмотрите на любую парламентскую страну, от Америки до Швейцарии, от Франции до Англии, Норвегии и проч.: настоящую "государственную" работу делают за кулисами и выполняют департаменты, канцелярии, штабы. В парламентах только болтают со специальной целью надувать "простонародье". Это до такой степени верно, что даже в русской республике, буржуазно-демократической республике, раньше чем она успела создать настоящий парламент, сказались уже тотчас все эти грехи парламентаризма. Такие герои гнилого мещанства, как Скобелевы и Церетели, Черновы и Авксентьевы, сумели и Советы испоганить по типу гнуснейшего буржуазного парламентаризма, превратив их в пустые говорильни. В Советах господа "социалистические" министры надувают доверчивых мужичков фразерством и резолюциями. В правительстве идет перманентный кадриль, с одной стороны, чтобы по очереди сажать "к пирогу" доходных и почетных местечек побольше эсеров и меньшевиков, с другой стороны, чтобы "занять внимание" народа. А в канцеляриях, в штабах "работают" "государственную" работу!"

Советы короче выродились в говорильни даже во время революции. А после революционного брожения - и подавно. И с какой радости эти бы Советы могли защитить социализм от капитализма в 80-е, да так же были б одурачены социал-демократами и либералами.
Subscribe

  • (no subject)

    Про профессора Савельева недавно сняли художественный фантастический фильм, где он наконец создал свой мега-томограф головного мозга…

  • Северный проект-2 закончен

    Поздравляю демократическую и свободолюбивую Германию с тем, что к ней теперь будет поступать тоталитарный и кровавый российский газ напрямую в ещё…

  • Мощная аналитика личности Зюганова

    Ближе к выборам, начинается кпрф-истерия (как и ковидоистерия у некоторых от паники) и многие казалось бы адекватные люди, обнаруживают в себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments