Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Categories:
Милая интеллигентная либеральная публика в блоге Ефима Шифрина рассуждает о том, почему в России нет сменяемости власти, на которой у них как и полагается у благодушных либералов весь свет клином сошёлся.

Вот ещё посмеялся над впечатлительной особой:
С удовольствием почитала диалог с автором. Вы очень правы.
Президенты, первые лица выходят из элиты. А у нас она кто? Она только формируется.
В силу обстоятельств общалась с детьми Лужкова. Поразительно отличаются от родителей. Прекрасные девочки. Это была бы элита. Дети сегодняшних олигархов станут в своё время элитой. Они будут другими. Они уже другие. А пока - что имеем, то имеем.
И надо приучать население к мысли - КУХАРКА государством управлять не должна.
Иначи у власти у нас всегда будут кухаркины дети.

http://koteljnik.livejournal.com/438476.html?thread=15873996#t15873996

НУ короче хрен с ними, с девочками Лужкова или Путина вот ещё кстати, у него тоже девочки есть, но
я никогда не парился за "сменяемость". Править и нести ответственность за страну и её народ - должен гений, наиболее работоспособный, интеллектуально развитый человек, который знает куда идти и как проводить правильную политику. А "сменяемость" тут причём? тем более институализированная, тем более такая, которая на самом деле превращена в "несменяемость". Ведь президента выбрали на 4 или 7 лет - всё, терпите этот срок. Назад его уже не снимешь, а то получается преступление и мировой скандал. А ведь нормальная сменяемость ой как нужна в том случае, если наверх пролез профан, карьерист, идиот, алкаш или маразматик, ну тут даже не сменяемость нужна, а расстрел. И наоборот, когда появился наконец то супер кадр, то он должен нести свой крест на верху до самой старости. Да что тут рассуждать - взять ну любой хозяйственный объект, включая театры, с которыми так связан Шифрин, там много демократической сменяемости худруков? если олень - то меняется, если гений - то будет до старости сидеть. Что уж говорить за страну?

Так называемая демократическая сменяемость верховной власти нужна буржуазным государствам для одурачивания людей, для "доказательства", что у нас можно выбирать себе руководство из нескольких предложенных и раскрученных "элитой" кандидатов, чьи программы правда ничем не отличаются по сути. Но ведь в буржуазных странах вся экономическая, а значит и политическая власть в таких странах принадлежит не президентам или прьемьерам, а кучке денежных мешков, которых разумеется никто и никогда даже в самых демократических буржуазных странах менять не будет и не сможет в рамках тех правил, которые установлены и которые охраняются. Так вот надо убрать частных собственников, чтоб у них не было экономической власти над всем. И без них уже получится строить политику, и там уже само собой получится, что и сменяемость как самоцель нафиг никому не нужна, а нужны просто компетентные и грамотные управленцы во главе страны.
Tags: либералы, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments