Олег (1504) wrote,
Олег
1504

Нашёл по телеку телеканал "Успех".

Короче буржуазный канал, целью которого является подпитывать мелкобуржуазные иллюизии у Россиян. Рекламы там нет, на какие средства существует канал - понятно, отрабатывает идеологический заказ. Передачи посвещены тому как правильно строить свой бизнес, как управлять им, как общаться, какие есть тактики и всё такое.

Ну скажем так, есть от него своя польза, в плане повышения собственной квалификации в деле управления организацией. Грубо говоря, данный телеканал позволит получить дистанционно квалификацию стратегического менеджера и управленца в коллективе.

Но конечно постоянная пропаганда буржуазной идеологии (причём такая тупорылая, на уровне безосновательных догм - не хватает всяких икон Мизеса, Мальтуса, Чубайса разве что) - очень сильно напрягает. Вот смотрел передачу где брали интервью у успешного и эффективного немца, который сумел в отельный бизнес. Этот наверное сынок гителровца рассказывает, что быть свободным - значит быть предпринимателем и вот к чему надо стремиться людям. Офигеть, а то, что все стать предпринимателями не могут никак - об этом он наверное как-то и не подумал, впрочем у него в каждом отеле по найму работают по 30 человек, по 30 несвободных. Короче вот так вот каждый либеральный буржуй всегда будет фашистом, мол есть элита - подлинно свободные люди, владельцы своих бизнесов, а есть все остальные, которые не смогли в свой бизнес, это мол несвободное быдло.

Впрочем как только доходит до конкретных тематических семинаров - там для тупой пропаганды просто не остаётся места, а речь идёт о кнкретных технологиях и как правильно строить организацию.

Позабавили ещё приколы про бренд. О том как был создан "Банк Каспийский" и почему от этого названия вскоре пришлось отказаться. Реально поржал с названия, а ведь сразу и не доходит.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда работал в школе, то на своём опыте заметил простое правило. Если какой малолетний балбес любит срывать уроки, доставляет проблемы,…

  • (no subject)

    Есть легенда о двух братьях Кирилле и Мефодии, которые придумали письменность для русских. Однако, я всё никак в толк не возьму - а зачем они…

  • Ещё про кино

    Глянул недавно современный российский фильмец про Людмилу Павличенко "Битва за Севастополь". Фильм можете посмотреть тут:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments